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삼시세끼 바다목장 에릭 감자탕 만들기

야심한 밤 삼시세끼는 정말 고문이에요.
에릭은 어쩜 이리도 못하는 요리가 없을까요?

(출처: tvN 삼시세끼 바다목장편 7회 )

에릭의 요리는 별다른것 없이 
엄마의 레시피처럼 감으로 만드는데요.
이번주 삼시세끼 바다목장 감자탕도 
에릭만의 감으로 눈대중으로 느낌으로 만들어 봅니다.


에셰프의 감자탕 레시피
감자탕 등뼈 넣고 우거지 넣고 된장 고추장 고춧가루 풀어서 
다진마늘 듬뿍 넣고 냄새 잡게 생강넣고 
국간장 액젓으로 간 맞추면 돼!

이것이 바로 에셰프의 노하우죠.


삼시세끼 바다목장 본방송 시간에는 꾹 참았으나 

재방송 하는걸 보니 또 먹고싶어지는

에릭의 감자탕 만들기 따라해볼까요?


삼시세끼 바다목장 에릭 감자탕 만들기 

:: 재료 :: 

돼지등뼈, 감자, 시래기, 깻잎, 월계수잎, 

된장, 고추장, 고추가루, 다진마늘, 생강

액젓, 국간장, 들깨가루


1. 돼지등뼈를 찬물에 담가 핏물을 뺀다. 

2.핏물이 빠진 돼지등뼈를 깨끗이 씻는다. 

3.끓는 물에 월계수 잎을 넣고 누린내를 잡아줄 된장을 풀어준다. 

4.깨끗이 씻은 돼지 등뼈를 넣고 초벌 끓이기를 한다. 

5.시래기를 넣고 부드러워 질때 까지 끓인다. 
6.삶은 시래기는 헹궈서 먹기좋은 크기로 자른다.

7.초벌 돼지등뼈, 삶아 자른 우거지, 반으로 자른 감자
  된장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘,생강, 간장, 액젓,들깨가루
 를 넣고 깊은 맛이 우러나게 푹 끓여준다.

 (바닥에 눌러 붙지 않게 가끔 저어준다.)

8.깻잎을 잘라 넣으면 에릭표 감자탕 완성!! 

이서진의 감자깍기 신공의 감자도 큼직하니 먹음직 스럽죠. 

비주얼좀 봐요 어찌 안먹고 싶겠어요. 

삼시세끼 바다목장펴 좀 너무 하신듯!! 

정말 맛있고 집에서 만들수 있는것만 

만드니 나날이 살이 붙을수 밖에 없네요. 

돼지등뼈 사다가 집에서 푸짐하게 

에릭 감자탕 레시피대로 

만들어 먹어도 좋을것 같네요. 

(사진 출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 7화)



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신고
  1. 줌마토깽 2017.09.16 23:24 신고

    에릭씨가
    이렇게 요리를
    잘하다니ᆢ진짜 대단한듯요ㅎ

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