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요리

삼시세끼 아코디언 감자구이 양파소스 레시피 맛있네

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삼시세끼 레시피

아코디언 감자구이 양파소스 맛있네

안녕하세요!
욜로리아 입니다.

삼시세끼의 에릭이 남은 양파로 만든 소스와
아코디언 감자구이 간단하면서 맛있어요.
주말아침 한번 만들어 볼까요?

아코디언 감자구이 레시피


< 재료 >
감자, 버터, 설탕, 양파
마요네즈, 파슬리, 치즈가루 나무젓가락




아코디언 감자구이 / 양파소스 만들기

1.감자껍질을 벗기고 깨끗이 헹군다

2.나무젓가락 사이에 감자를 두고 자른다.

감자 바닥이 잘리지 않게 도와줘요.


감자 양 끝부분은 
한쪽 젓가락만 이용하여 자르면 편해요.

3.찬물에 담궈 전분기 빼기

4.버터를 녹여 설탕과 섞는다.
감자 전분기가 빠질동안 버터와 설탕을 섞어놔요.

5.감자 사이사이에 버터를 골고루 발라준다.
비스듬이 밀어 바르면 편하게 구석구석 바를수 있어요.

6.200도~210도  20분간 오븐에 굽기.
감자 양과 오븐사양에 따라 시간이 다를수 있어요.

7.에릭의 양파소스 만들기
양파와 마요네즈 설탕을 넣고 갈아주면
삼시세끼 에릭 양파소스 완성.

그사이에 감자가 노릇노릇 잘 구워졌어요.
설탕 섞은 버터를 발라
고소한 냄새가 더합니다.

그냥 먹어도 맛있겠지요!

8.에릭 레시피 양파소스 뿌려주고

9.치즈가루와 파슬리 촥촥 뿌리면

삼시세끼 양파소스 아코디언 감자구이 완성!
간단하면서도 한끼식사로도 충분해요.
따뜻한커피와 더하면 좋겠죠.

에릭 레시피 양파소스 강추합니다.

이웃님들도
주말 한번 만들어 보면 어떨까요?



이상 삼시세끼 에릭의
양파소스 아코디언 감자구이 만든
욜로리아의 레시피 였습니다.


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