본문 바로가기

요리

5분이면 완성 초간단 오징어 버터구이 만들기

300x250
5분이면 완성 초간단 오징어 버터구이 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


극장 가면 팝콘보다 더맛있게 먹는
오징어버터구이 만들기 했어요.

완전 초간단
5분이면 뚝딱 만들수 있어요.

간식으로도 좋지만
무엇보다 맥주안주
아주 잘 어울리죠



초간단 오징어 버터구이 레시피

< 재료 >

진미채, 버터, 설탕, 물



오징어 버터구이 만들기

1.진미채 적당한 길이로 잘라 물에 불리기
반건조 오징어 처럼 촉촉하고 부드럽게 만들거에요.

2.달궈진 후라이 팬에 버터 녹이기
버터가 녹으면 중불로 줄여주세요

3.물에 불린 진미채 꽉 짜서 녹인버터에 넣고 볶기
위생 장갑을 끼고 꽉 짜주세요.

4. 중불에서 골고루 잘볶아주다 노릇해지면 설탕 뿌려섞어주기


순식간 탈수 있으니 잘 섞어주세요.
설탕을 넣고 섞을때는 불을 꺼주세요.

5.노릇노릇 잘구워진 오징어 버터구이를 페이퍼타올에 올려 기름기 빼기

달달하고 고소하고 짭짤한
오징어 버터구이 완성!!




진미채로 만든
맛있는 맥주안주 완전 초간단 이죠!

시원한 맥주와 너무도 잘어울리는
초간단 오징어 버터구이 만들기
욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 맥주안주 만들기 #


반응형