본문 바로가기

요리

밥도그 만들기 찬밥으로 만든 미니 핫도그

300x250

찬밥으로 만든 미니핫도그 
 밥도그 만들기 

 

안녕하세요!
욜로리아 에요.

밀가루 없이 찬밥으로
미니 핫도그 '밥도그' 만들기 했어요.

바삭바삭하고 고소한
핫도그 인듯
찬밥으로 만든 밥도그!  

찬밥으로 만든 ' 밥도그 ' 레시피

 < 재료 >

찬밥, 소세지, 당근, 계란,
튀김가루, 부침가루, 꼬치

 

 

 



찬밥으로 만든 간식 미니 핫도그 밥도그 만들기

1.당근 잘게 다져놓기
집에 있는 야채들을 잘게 다져주세요.

2.데운 찬밥에 소금, 파슬리, 당근 넣고
비벼서 밥반죽 만들기 
초록색 야채가 없어서 파슬리를 넣었어요.

3.밥반죽에 소세지 넣기
밥반죽이 뭉치도록 조물조물 한뒤 소세지 바깥으로 감싸주세요.


손에 물을 뭍혀서 하면
밥알이 달라 붙지 않고
밥 반죽이 잘 뭉쳐져요.

4.부침가루, 계란물, 튀김가루,
기름달구기 세팅하기

5.밥도그에 부침가루, 계란물, 튀김가루 순서로 뭍히기

6.중불에서 밥도그 튀겨주기

7.돌려주며 골고루 튀겨주세요.

기름이 뜨거우니
첫째도 조심 둘째도 조심이에요.

8.튀긴 밥도그 기름 빼주기
튀김망 또는 페이퍼타올 위에 올려 기름 빼주세요.

9.밥도그 꼬치 끼워주기
튀긴 밥도그 뜨거운기가 빠지면
소세지가 있는 중앙에 꼬치를 꽂아주세요.

10.접시에 밥도그 담고 케찹 준비하면

밀가루 없이 찬밥으로 만든 미니 핫도그 간식
밥도그 완성!!

케찹을 찍어먹어도 되지만
역시 핫도그에는 뿌려먹어야 제맛이죠!

 

앙증맞은 미니 핫도그!

한입에 쏙 먹어도 좋고
조금씩 잘라먹어도 좋아요.  

 

 

 


오늘 간식은 밀가루 없이 맛있게 만든
밥도그 네요.

가족과 함께 연인과 함께
혼자서도 좋은 미니 핫도그
밥도그 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

 

반응형