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요리

간단 요리 돼지고기 수육 속까지 잘 삶는법 꿀팁

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간단 요리 돼지고기 수육 속까지 잘 삶는법 꿀팁

< 164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다. >


안녕하세요!
욜로리아 에요.


즐거운 주말 가족과 고기 먹어야죠!
삼겹살,목살 구이도 좋고
제육볶음도 좋아요.

깔끔 부드러운 수육 만들기해서
간단하게 배추김치와 먹어보면 어떨까요?

돼지고기 수육 속까지 잘 삶는법 !
꿀팁이라 하기엔 간단한 방법 알고 가봐요



돼지고기 수육 속까지 잘 삶는법 초간단 꿀팁


< 재료 >

돼지고기 (삼겹살, 뒷다리살, 앞다리살 )
양파, 된장, 고추, 생강, 후추, 맛술 (소주)



초가단 돼지고기 수육 삶는법 꿀팁 !

1.고기 작게 자르기 - 시간단축
2.끓는 물에 넣고 삶기 -육즙 살리기


집에서 수육삶기 어렵죠?


고기 속이 익지 않거나
고기가 부드럽지 않거나
육즙이 살아나지 않거나



집에서도 실패하지 않는 수육 삶는법

1.고기 덩어리 짧게 자르기


돼지고기 덩어리를 전체로 넣으면
아무리 오랜 시간동안 삶아도
속이 안익는 경우가 있어요.

너비와 길이를 작은덩어리로
나누어 잘라주세요.

고기속도 잘 익고 부드러운 수육 삶는 꿀팁 1호 입니다.

2.수육물 끓이기 


된장 2스픈을 풀고 
양파1개, 고추, 후추, 생강
그리고 소주를 넣고 끓여주세요.

*된장은 고기를 조금더 부드럽게
소주는 돼지고기 냄새를 날려주어요.

3.수육의 육즙을 원할때는
물이 끓을때 고기를 넣어주세요!

욜로리아는 처음부터 고기 넣고 뚜껑 덮지만
물이 끓을때 넣으면
고기의 겉이 먼저 익으면서
육즙이 빠져나가는걸 막아주어요.

4.오랫동안 신경 안쓰고 끓이기
물이 팔팔 끓고 조금더 있다가
중불로 불조절후 오래 은근히 끓여주세요.

욜로리아는 쎈불로 시작하여
20분 쎈불 40분 정도 중불
삶아주었어요.

신경안쓰고 쭈꾸미 볶음 만들고 있었어요.

5.수육 식힌후 자르기
뜨거워요.
식힌후 집게 또는 젓가락으로 잡고
잘라주세요.



냉장고 배추김치 돌돌돌 썰어 담으면
고기 속까지 잘 익은 
돼지고기 수육 삶기 완성!


기름기 적은 뒷다리 살이 에요.
삼겹살이나 앞다리살 이용하면
더 촉촉 하죠!!

고기를 나누지 않고 통째로 삶았다면

속까지 다 익지 않는 경우가 많아요.


배추김치는 배춧잎 하나를 돌돌돌 말아
김밥처럼 잘라주면되요.


부드러운 수육만 먹어도 맛있지만


배추김치에 싸서 먹어도 맛있지요.

그리고 쭈꾸미 볶음과 함께 먹어도 맛있어요.

수육 삶는 동안 만든
쭈꾸미볶음 레시피는
링크걸께요.

백종원 양념장 쭈꾸미 볶음 만들기 (클릭)




초간단 수육 삶기로
주말 가족과 간단하고
맛있는 식사하세요,
욜로리아 였습니다.


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