예쁜 누나 정해인 도깨비 태희오빠 출연작 알아보기

< 164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다. >


밥 잘 해주는 누나는 안되겠니?

아님 

밥 잘 먹는 누나는 안되겠니?


요즘 대한민국 누나들 설레게 하는
jtbc 드라마
' 밥 잘 사주는 예쁜누나 '
정해인 이에요.

바로 그 정해인이 
tvN ' 도깨비 '에서 공유의 질투를 받던
등장만으로도
"누구냐 넌?"
궁금증 유발했던
야구선수 태희오빠! 였네요.

< 출처 : tvN 도깨비 7회 >


야구복 입고 나타났을때부터
심상치 않았는데



그 태희오빠가 또
sbs " 당신이 잠든 사이에 "
나왔을때 또 못알아 보고
" 누구냐 넌? "
했었죠!


수지, 이종석과 함께
미래에 일어날
예지몽을 꾸던
한우탁 역의 정해인이었어요.

그리고 ' 밥 잘 사주는 예쁜누나 '
정해인을 제대로 알아본건
바로 tvN ' 슬기로운 감빵생활 '


해롱이와 초딩라인 이었던
유대위 !!
바로
밥 잘 먹는 누나들도 좋아하는
정해인 입니다.

< 밥 잘 사주는 예쁜누나 >

< jtbc ' 밥 잘 사주는 예쁜 누나 ' 3회 >


손예진의 타이밍
0.1프로의 혹시나 때문에 망설이는
서준희 손을 꼭! 잡는데요
아~~정말 대한민국 누나들
난리 났습니다.

매주 금,토 11시가 되면
남편, 남친들은 알아서
피해줘야하는 시간



정해인 드라마 출연작 알아볼까요?

2014년 TV조선 백년의 신부 최강인 역
2014년 tvN 삼총사 안민서 역
2015년 kbs 블러드 주현우 역
2015년 tvN 응답하라 1988  호영 역
2016년 sbs 그래그런거야 유세준 역
2016년 mbc 불야성 탁 역
2017년 sbs 당신이 잠든사이에 한우탁 역
2017년 tvN 슬기로운 감빵생활 유대위 역
그리고
2018년 jtbc 밥 잘 사주는 예쁜 누나 서준희 역
입니다.


응답하라 1988 에도 출연했던
정해인을 아시나요?


< tvN '응답하라 1988' 13회 >


응답하라 1988 13회에 단역
아주 짧은 단역
방학중학교에서 유명한
해리를 기억하고 있는
 '호영'역으로 잠깐 출연했었네요.

< tvN '응답하라 1988' 13회 >


미안해요.

밥 잘 해주는 누나가 몰라봤어요.

밥 잘 먹는 누나들도 이제 알아봤데요.




" 그냥 잘했다고 해주라! "

< jtbc ' 밥 잘 사주는 예쁜 누나 ' 4회 >

" 잘 했어!! "

대한민국 누나들
jtbc ' 밥 잘 사주는 예쁜 누나 '
예쁜동생 서준희 (정해인)
금.토요일 밤을 기다려봐요~~~^^

# 관련글 #

[드라마] - 밥 잘 사주는 예쁜 누나 손예진 가방 정해인 패션 심쿵해


 사진 출처 

tvN 도깨비, 응답하라 1988, 슬기로운 감빵 생활 

SBS 당신이 잠든 사이에

jtbc 밥 잘 사주는 예쁜 누나 


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


+ Recent posts