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요리

기분좋은 브런치 크로크 마담롤 만들기

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기분좋은 브런치 크로크 마담롤 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아블로그 입니다.>


안녕하세요!

욜로리아 에요. 


기분좋은 아침 맛있는 식사도 함께하면 

더더 기분이 좋겠죠!!


예쁜데 맛있고 기분까지 좋게 만들어주는 

브런치 메뉴 ' 크로크 마담롤 ' 만들기 했어요. 

프랑스식 샌드위치 크로크무슈에 계란을 올린 

변형된 메뉴가 ' 크로크마담 ' 이라고 하는데요

모닝롤에 만든 크로크 마담롤

간단하게 먹기에도 좋고

든든하게 먹기에도 좋고 

예쁜 모양에 힐링도 되는 메뉴랍니다.


프랑스 브런치 크로크 마담롤 레시피

< 재료 >

모닝롤, 계란, 슬라이스햄, 모짜렐라치즈

양파, 마요네즈, 소금, 파슬리 




기분좋은 브런치 크로크 마담롤 만들기 

1. 양파마요네즈 소스 만들기

크로크무슈, 크로크마담에는 베사멜소스가 들어가죠. 

욜로리아는 간단하게 마요네즈를 다져 양파에 넣어 

양파마요네즈 소스를 만들었어요. 


2.모닝롤 속 파기

모닝롤 윗부분을 잘라낸후 

빵속을 파주세요. 

구멍나지 않게 파주세요. 


3.슬라이스햄 넣기 

모닝롤이 소스와 계란에 젖어버리는것을 방지하기 위해

슬라이스 햄을 넣어주었어요. 


4.양파마요네즈 소스 바르기

크로크마담롤 맛을 더욱 살려줄 

양파마요네즈 소스를 넉넉히 발라주세요. 


5.모짜렐라 치즈 넣기

쭉쭉 늘어나게 모짜렐라 치즈도 넉넉히 넣어주세요.




6. 모닝롤속에 계란 넣기 

모닝롤이 작아서 계란을 바로 넣으면

넘칠수 있으니 노른자 넣고 흰자를 조절해서 넣어주세요. 


5번과 6번과정은 바꾸셔도 괜찮습니다. 


7. 소금 뿌려주기

노른자 위에 소금을 살살 뿌려주세요. 


8.오븐에 굽기 

200도로 예열된 오븐에 10분간 구웠어요. 

모닝롤 잘라낸 뚜껑도 함께 구워주세요. 


초록초록 파슬리 솔솔 뿌려주면

기분좋은 브런치

크로크 마담롤 완성!! 

노릇노릇 맛있게 구워진 크로크 마담롤이에요. 

어때요 보기만 해도 기분 좋아지지 않나요? 

더우니까 시원한 아이스아메리카노도 준비했어요. 


따뜻할때 먹어야 더 맛있어요. 


먼저 모닝롤 뚜껑에 양파마요네즈 소스 발라 한입!!

소스와 함께 어울어지는 바사삭~~ 




' 크로크 마담롤 ' 손에들고 한입 베어물면

반숙 노른자가 사르르

치즈가 쭈우욱~~ 


가족이 웃을수 밖에 없는 맛있는 맛이라며

기분이 너무 좋다고 하네요. 



기분좋은 브런치

크로크 마담롤 만들기

욜로리아 였습니다.


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