본문 바로가기

요리

감기몸살에 초간단 닭가슴살 양배추죽 만들기

300x250
감기몸살에 초간단 닭가슴살 양배추죽 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

감기몸살로 고생하는 분들이 많죠!
첫째도 건강 둘째도 건강이
최고인걸 느끼는 날이었습니다.
초간단 만들수 있는
닭가슴살 양배추죽 만들기 했어요.

초간단 닭가슴살 양배추죽 레시피

< 재료 >
양배추, 당근, 애호박, 양파, 닭 가슴살, 밥, 참기름



감기몸살에
초간단 닭가슴살 양배추죽 만들기

1.애호박, 양파, 당근 잘게 썰기
아주아주 잘게 썰어주세요.

2.양배추 썰기
양배추가 위에 좋아요.
감기몸살에 속이 많이 상한지라
양배추를 듬뿍 넣어주세요.

3.참기름 두르기

4.당근, 양파, 애호박 볶아주기
참기름에 달달달 볶아주세요.

5.물 붓고 밥넣기
죽이 되려면 밥이 퍼져야하니
밥한공기 넣고 끓여주세요.

6.썰어놓은 양배추 넣고 푹 끓이기
끓이는 시간이 오래걸려요.
뚜껑 덮고 죽이 끓여지는 시간동안
설거지 주변정리 하면 되요.

7. 찢어놓은 닭가슴살 넣고 끓이기
양배추 야채죽이 끓으면
찢어놓은 닭가슴살을 넣고 푹 끓여주세요.


닭고기를 삶아 육수를 내고
닭고기살을 찢어 넣으면
더 맛있지만 초간단
닭죽이니

냉장고에 있던 닭가슴살을 이용하여
초간단 닭가슴살 양배추죽 완성!!

그냥은 심심하잖아요!
참기름 똑!
깨소금 솔솔!
소금도 약간 넣어주세요.

김가루도 뿌려주면 더 맛있겠죠!
소화상태가 안좋다면
김은 피하는게 좋을거 같아요.

따끈할때 부담없이
먹기 좋은 닭가슴살 양배추죽
먹고 감기몸살 뚝!
떼버려야죠!

죽은 만들면 양이 많이져서
나눠담아 다음날 아침 식사로도 좋아요.

추운겨울
따끈하게 드시고
건강지키세요!


초간단 닭가슴살 양배추죽 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형