본문 바로가기

요리

달콤 부드러운 일식 계란말이 만들기

300x250
달콤 부드러운 일식 계란말이 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


일식집의 부드럽고 달콤한
계란말이 만들기 했어요.
반찬으로 안주로 초밥으로도
맛있는 달콤 하고 부드러운

일식 계란말이 레시피

< 재료 >

계란5개, 소금1티스픈, 설탕1스픈
맛술1스픈, 물3스픈, 조미료



달콤 부드러운 일식 계란말이 만들기

1.미지근한물 3스픈, 소금1티스픈, 설탕1스픈,
조미료(다시다) 약간, 맛술1스픈 섞어주기


미지근한물에 소금과 설탕을 넣으면 빨리 녹아요.
다시마 물로 만들어야 하지만
간단하게 조미료 (다시다) 조금 넣어요.

2.계란 풀기
부드러운 계란말이를 위해 많이 저어주세요.

3.계란물에 식은 (1)양념 물 넣고 섞어주기
또 많이 저어주면 부드러워지겠죠!

4.거름망에 계란물 걸러주기
알끈을 제거하여 더 부드럽고 촉촉하게 만들어요.

5.달궈진 후라이팬에 계란말이 만들기
달궈진후 약불로 줄이고 계란물을
조금씩 부어가며 말아주세요.

식용유를 부어주지 말고
식용유에 적셔둔 페이퍼 타올을 이용하여
기름을 발라주세요.

6.남은 열로 모양 잡으며 익혀주기

7.달콤 하고 부드러운
일식 계란말이 완성!!

일본 여행가면
식당에서 계란말이 메뉴 많이 시켜 먹더라구요.


밥 한공기에 달콤 부드러운 계란말이 한접시

욜로리아는 식사대용으로 먹지만
밥이랑 반찬으로 먹어도 좋고

술안주로도 딱이죠!

부드러운 식감과 달콤한맛이
매력적이죠.

달콤 부드러운
일식 계란말이 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형