본문 바로가기

요리

도시락 반찬 만들기 단짠단짠 어묵조림 레시피

300x250
도시락 반찬 만들기
 단짠잔짠 어묵조림 레시피 

도시락 반찬 만들기 단짠단짠 어묵조림

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


직장맘의 가장 큰 걱정은
아이의 저녁 반찬 이에요.
늦게 퇴근하는 날이면
아이의 저녁도시락을 챙기는데요
단짠단짠 어묵조림 만들기가
쉽고 맛있는 도시락 반찬이 아닐까요?


 도시락 반찬 어묵조림 레시피 

< 재료 >

어묵, 양파, 파, 깨소금

간장, 설탕, 올리고당, 다진마늘




 단짠단짠 어묵조림 만들기 

1.어묵은 먹기좋게 자른다.

2.채썰은 양파를 마늘과 함께 볶는다.

3.양파가 살짝 익을때 자른 어묵을 넣고 볶는다.

4.짭조름한 맛을 위해 간장 4 : 설탕 1을 넣고 볶아준다.

5.어묵에 윤기와 단맛을 위해 올리고당 2스픈을 넣어주고 골고루 섞은후 불을 끈다.

올리고당을 넣고 열을 가하면 윤기가 사라질수 있다.




6.깨를 솔솔 뿌려주면 도시락 반찬으로 걱정없는 

단짠단짠 어묵조림 완성!!

파를 송송 썰어얹어주면
더욱 맛나보인다.

단맛의 윤기와 짭조름함이 만나

보기만 해도 입맛돌게하는
간단한 반찬이다.

욜로리아도 밥그릇 들고 밥먹게 하는 




간단하고 맛있는 우리집 도시락 반찬 
어묵조림 만들기 


오늘도 건강하고 맛있는 식사하세요~

욜로리아였습니다.


# 욜로리아의 반찬 만들기 #

▶고기 반찬 필요없는 무조림 만들기 초간단 레시피

▶초간단 반찬 만들기 부추참치전 레시피

▶도시락 반찬 왕계란말이 만들기 다른반찬 필요없지


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

공감  누르기 꾸욱!!

↓↓↓


반응형