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요리

도토리 묵 무침 만들기 백종원 양념 레시피

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토리 묵 무침 만들기
백종원 양념 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.


예쁜 접시를 하나 샀어요.
무얼 담아볼까 생각하다
도토리 묵 무침이 잘어울릴거 같아
백종원 묵무침 양념 레시피
야채듬뿍넣고 만들어봤어요.



도토리 묵무침 백종원 양념 레시피

재료 >

도토리묵, 상추, 양파, 당근, 오이

간장, 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 설탕, 깨


1.백종원 묵무침 양념장 만들기
간장5, 고춧가루1, 참기름2,
설탕1, 다진마늘1, 깨1


2.야채썰기
양파, 당근, 오이는 채썰어주고

3.상추 썰어 물기 빼기
깨끗이 씻은 상추를 작게 자르고
물기를 제거해주세요.

4.묵썰기
묵칼이 있으면 물결모양으로 자를수 있어요.



5.썰어놓은 야채와 양념 무치기
깨도 솔솔 더 넣어주세요.

6.썰어놓은 묵 접시에 담기

7.백종원 묵 무침 양념 섞은 야채 담아주면

도토리 묵 무침 만들기 완성!!

야채위에 깨 듬뿍!
도토리 묵 위에 양념장과 깨 솔솔!

묵을 야채와 함께 버무려도 괜찮지만
따로 담아봤어요.

먹음직스럽죠!


*욜로리아는 백종원 양념 레시피에 간장1스픈을 더했어요!

야채와 함께 한입 먹어보면
건강하고 맛있는 묵 무침 이에요.



개인적인 입맛으로는
새콤한 맛을 더 좋아하기 때문에
참기름 대신 식초 넣은 양념을 더 좋아하지만
집밥백선생 백종원의 묵무침 양념도
담백하니 괜찮아요.

야채없이 묵만 먹을땐 백종원 양념 레시피 잘 어울려요.

도토리묵을 따로 담아
야채를 곁들여 먹어도 맛있고
야채와 함께 무쳐서도 먹어도 맛있어요.

음식의 식감을 돋우는 접시와
맛있는 도토리 묵 무침 만들기
욜로리아 였습니다.


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