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요리

백종원 양념장 쭈꾸미 볶음 만들기

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 백종원 양념장 쭈꾸미 볶음 만들기

< 164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다. >


안녕하세요!

욜로리아 에요.

기력회복에 좋다는 쭈꾸미!
마트갔다가 생물 쭈꾸미 보이길래
얼른 들고 와버렸어요.

매운데 달콤함이 매력적인
실패확률 없는 백종원 양념장 만들어
탱글탱글 쫄깃쫄깃
쭈꾸미 볶음 만들기 했어요.

고기가 먹고 싶다는 아이의 주문도 함께
수육과 함께 매콤달콤 맛있는


백종원 양념장 쭈꾸미 볶음 레시피

< 재료 >

쭈꾸미, 돼지고기(뒷다리살), 콩나물

양념장 : 고추장, 고춧가루, 올리고당
       다진마늘, 진간장, 설탕


백종원 양념장 레시피 ( 쭈꾸미 500g 기준 )


고추장 2스픈, 고춧가루 4스픈, 간장 5스픈
설탕 2스픈, 다진마늘 1.5스픈



매콤달콤 백종원 양념장 쭈꾸미 볶음 만들기

1.돼지고기 수육 삶기
시간이 오래 걸리는
수육을 먼저 삶을께요.
( 다음에는 삼겹살로 구워주려구요 )

2. 백종원 양념장 만들기 (조절)

욜로리아는 쭈꾸미를 많이 준비하여서 
양념장을 2배로 만들었어요. 
짠맛을 덜기 위해 고추장과 간장의 양을 조절 하였습니다. 

다진마늘 2스픈, 설탕 4스픈
고춧가루 8스픈, 고추장 2스픈
진간장 7스픈

(양념장은 쭈꾸미 양에 따라 넉넉하게 만든것이니 조절하여 주세요.)


3.쭈꾸미 손질하기

쭈꾸미는 머리와 다리를 나눠주세요.
다리가운데 뾰족한것을 빼고
머리에 가위집을 넣어
내장을 잘라 버려주세요.

4.쭈구미 세척하기

밀가루 3스픈을 넣고
박박 주물러 준 후

물로 깨끗하게 세척하여 주세요.

5.콩나물 아삭하게 삶기

콩나물을 삶을때 물이 끓으면
불을 끄고 찬물에 헹궈
냉장고에 넣어주세요.

6.끓는 물에 쭈꾸미 데치기

끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

다리가 동글동글 예쁘게 말리면
찬물에 헹궈 물기 빼주세요.

7.양념장과 함께 볶다가 올리고당 1스픈으로 윤기주기

데친 쭈꾸미에 양념장을 골고루
섞어 볶아주세요.

욜로리아는
기름 없이 양념장만 넣고 볶아 주었어요.
쭈꾸미를 데쳐놨기 때문에
오래 볶지 않아도 되요.


8.삶아놓은 수육 자르기
양념장과 쭈꾸미 볶음을 만드는 동안 완성된 수육 자르기


돼지고기 수육과 함께
매콤달콤 백종원 양념장으로
쭈꾸미 볶음 완성!!


동글동글 쭈꾸미 다리가 정말 맛나보이는
매울것 같은 쭈꾸미 볶음!!

이대로 먹어도 맛있지만
아삭한 콩나물도 냉장고에서 꺼내 올려봅니다.



쭈꾸미 볶음에 일부러 야채를 넣지 않았어요. 

야채를 넣으면 양념에 물기가 많이 생기거든요.

연탄구이 쭈꾸미 처럼

물기없는 쭈꾸미 볶음을 만들고 싶었거든요.


콩나물로 아삭한 야채를 채워봅니다. 



남편의 주문으로 쭈꾸미를 사오고

아들의 주문으로 수육을 삶고 

추가주문으로 아삭한 콩나물 까지



쭈꾸미 볶음의 양념이 심심한 

고기와 콩나물 까지 살려주는

맛있는 식사시간이었습니다. 



백종원 양념장

쭈꾸미 볶음 만들기

욜로리아 였습니다. 


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