본문 바로가기

요리

무더위 이겨내는 최화정 간장국수 초간단 만들기

300x250

무더위 이겨내는 최화정 간장국수 초간단 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!
욜로리아 에요.

장마와 무더위가 함께와서 너무 힘들죠!!

이런날엔 밥도 하기 싫고

기운은 없고 

간단하고 시원하게 먹을수 있는 메뉴는 무엇일까요? 


밥블레스유에 나왔던 

초간단 최화정표 간장국수 만들기 했어요. 

아주 간단하지만 

결코 헛되지 않은

무더위를 날려줄 간장국수 랍니다.


밥블레스유 최화정표 간장국수 초간단 레시피

< 재료 >

소면, 쯔유 ( or 맛간장 ), 청양고추

물, 얼음




무더위 이겨낼 초간단 최화정표 간장국수 만들기

1.쯔유가 없어서 맛간장 만들었어요. 

진간장 200ml, 물 100ml, 맛술 2스픈, 설탕 2스픈

끓으면 불을 줄이고 

가다랭이포 또는 볶은 멸치를 넣고 

10분간 우려주세요.


2.청양고추 썰기

홍고추, 청고추 준비해 주세요. 


3. 소면삶기

소면 삶을때 물이 끓어 오르면 

찬물을 부어주세요. 

면이 더욱 쫄깃해져요.


4. 소면헹구기

찬물에 여러번 헹궈주세요.




5. 초간단 간장양념 만들기

쯔유 (맛간장): 물 = 1 : 1 섞어주세요.


6. 얼음물에 소면 담그기

차가운 얼음물에 소면을 담그고 홍고추도 올려주세요.


무더위 이겨내는 

최화정표 초간단 간장국수 완성!!

차가운 얼음물에 매콤한 홍고추

소면이 더욱 차가워 지고 있어요. 


매콤한 청양고추가 

간장소스를 더욱 빛나게 해줄거에요. 


영상으로 보는 레시피

▼▼▼


최화정표 간장국수 먹는방법


차가운 소면을 쭈욱~~ 들어서

매콤~~한 간장소스에 퐁당!!

청양고추와 함께 입안으로 쏙!!!

주의사항 : 청양고추 매운맛에 정신을 못차릴수 있습니다.




무더위!!! 가라!!

차가운 소면이 매운 청양고추와 함께 만나서 

더위가 싹!! 물러나는 순간입니다. 


정말 만들기 초간단 인데

무더운 여름날 또 먹고싶은

초간단 최화정표 간장국수 만들기

욜로리아 였습니다.


# 관련글 #

[요리 ] - 초간단 연어덮밥 (사케동) 소스까지 만들기

[생활정보] - 핵 궁금한 맛 밴쯔의 족발양장피 '족장피' 먹어본 후기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

반응형