본문 바로가기

요리

반찬도 되고 덮밥도 되는 된장소스 가지볶음 만들기

300x250
반찬도 되고 덮밥도 되는 

된장소스 가지볶음 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

오늘의 반찬은 1석2조의 

된장소스 가지볶음 만들기 했어요.

고기처럼 쫄깃하고

맛있는 가지볶음 이에요.



따뜻한 밥위에 올려

덮밥으로 먹어도 맛있고

밥한수저 반찬 한젓가락 

이렇게 먹어도 되요.



된장소스 가지볶음 레시피

< 재료 >

가지 3개, 양파, 대파, 다진마늘, 조미료

소스 : 된장, 두반장, 녹말가루, 후추




반찬도 되고 덮밥소스도 되는

된장소스 가지볶음 만들기

1. 가지, 양파, 대파 썰기

가지는 4등분하여 썰어주세요. 

대파와 양파도 미리 썰어 두어요.

2. 대파, 다진마늘 볶기

파와 마늘을 먼저 볶아주세요.

3. 양파, 조미료 넣고 볶기

양파를 넣고 볶다가

맛있지를 넣어요. 

맛있지는 MSG 입니다. 

멸치로 미리 육수를 만들어야 하는데 간단하게 

액상 조미료 넣었어요. 

4. 가지 볶아주기

썰어놓은 가지를 넣고 달달달 볶아주세요. 


5. 물 1컵, 된장 1큰술, 두반장 2큰술 넣기

두반장 없으면 설탕과 고추가루 넣어주세요. 




6. 후추 넣고 끓이기 

물이 끓는 동안 후추 살짝 넣어주어요. 


8. 물반컵, 녹말 2큰술 넣어주기

물반컵에 녹말 2큰술 넣고 잘 저어준후 

가지볶음에 넣고 섞어주세요.


1석2조 반찬도 되고 덮밥 소스도 되는 

된장소스 가지볶음 완성!! 

재료도 간단하고 만들기도 간단하죠!!

고기 없는데 고기 있는것 같아요.


밥위에 올려 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있구요

도시락 반찬으로 넣어주어도 맛있지요.

어른 아이 모두 좋아하는 반찬입니다. 





반찬도 되고 덮밥소스도 되는 

된장소스 가지볶음 만들기

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 달콤짭짤 아삭한 도시락 반찬 우엉조림 만들기

[요리 ] - 더위 이겨낼 미역 오이냉국 백종원 황금비율 만들기

[요리 ] - 여름 반찬 알토란 고추나물 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형