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요리

백종원의 푸팟퐁커리 말고 새우넣은 꿍팟퐁커리 만들기

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백종원의 푸팟퐁커리 말고 
 새우넣은 꿍팟퐁커리 만들기 

( 새우넣은 꿍팟퐁커리 만들기)

안녕하세요!
욜로리아입니다.


백종원의 집밥백선생 태국요리편
푸팟퐁커리가 쉽게 만들게 소개된이후로
욜로리아네는 여러번 만들어 먹고있는 요리에요.

튀긴 맛살 대신
삶은 새우살을 넣어 담백해요.


아이들도 잘 먹는 

 꿍팟퐁커리 레시피 


< 재료 >

카레가루, 코코넛밀크, 새우, 팟타이소스

양파, 파, 고추, 마늘




 꿍팟퐁커리 만들기 

1.고추양념을 볶는다.
백종원은 청양고추 홍고추 마늘을 믹서기에 투박하게  갈았어요. 
욜로리아는 듬성듬성 다져보았어요.

2.양파를 함께 볶는다.

3.우유와 물을 붓고 끓이기
코코넛 밀크가 냉장고에 없네요.



사러가기 귀찮아서 우유와 물을 넣고 끓였어요.


4.팟타이 소스 두큰술 넣기
며칠전 마트 팔길래 사왔어요. 

가격은 3천원대 에요.

팟타이소스는 생각보다 달달해요.

5.카레가루로 농도를 맞춘다.
혹시 카레가루가 많이 들어갔다면 

물을 부어 농도를 맞춰줍니다.

6.계란을 풀어 넣어준다.

풋팟퐁커리의 부드러움을 더하는 재료죠!!

7.파를 넣고 섞은후 불을 끈다.
정말 간단하죠! 일반 카레라이스는 야채도 더많이 들어가고 
야채 익히는 시간이 걸리는데 팟퐁커리는 시간이 엄청 빨라요.
 

8.새우살을 삶아서 물기를 뺀다.

9.접시에 밥과 팟퐁커리를 담고 새우와 파를 얹어주면 초간단 꿍팟퐁커리 완성

부드럽고 맛있어요.
새우를 넣고 함께 볶아주어도 괜찮아요.



밥과 쓱쓱 비벼서 맛있게 한입!!

(아이들도 좋아하는 새우넣은 꿍 팟퐁커리 )

오늘저녁 초간단 레시피
튀기지 않아 담백하고 부드럽고 맛있는 꿍팟퐁커리 만들기 어떠세요.


☆ 푸팟퐁커리와 꿍팟퐁커리 태국의 맛을 살리려면 고추양념과 팟타이소스는 꼭 필요해요!! ☆



# 백종원의 푸팟퐁커리 만들기 레시피 아래 클릭 #

▼▼▼

[요리 하는 뇨자] - 백종원의 푸팟퐁커리 만들기 남편을 웃게하다


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