본문 바로가기

요리

비오는날 먹고싶은 부침개 고추장 감자전 만들기

300x250
비오는날 먹고싶은 부침개 고추장 감자전 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

아침에 일어나니 비가 오네요.

장마가 시작이라는데 

많이는 안왔으면 좋겠어요.

비오는날 먹고싶은 부침개

백종원 감자 부침개가 딱 생각나는 아침

고추장 더해 비오는날 아침에 

더 맛있게 만들어 보았어요.


비오는날 부침개 고추장 감자전 레시피

< 재료 >

감자2개, 양파 1/2개, 청고추, 홍고추

고추장, 소금, 식용유




비오는날 먹고 싶은 부침개 고추장 감자전 만들기

1. 감자 믹서기에 갈기

감자와 양파를 잘라

믹서기에 물을 넣고 갈아주세요. 

그리고 체에 물을 걸러주세요. 

2.감자전분 걸러내기

백종원 레시피의 아주 좋은 전분인데요

체에 거른 물을 10분정도 두번 전분이

아래로 갈아 앉아요. 

물만 쪽 따라 버리면 전분이 딱 남아 있어요.

3. 전분과 갈은 감자 섞어주기 

감자가 흐트러 지지 않도록 

전분을 잘 섞어주고 고추도 송송 썰어서 넣었어요.

하나는 그냥 백종원 감자전 하나는 고추장 감자전 만들거라 

두개로 나눠 놨어요.

4. 고추장과 섞어주기

5. 고추장 감자전은 고추장과 백종원 감자전은 소금 넣어주기




6. 감자전 부치기

수저로 떠서 모양잡아주면서 부쳐주세요. 

하얀 감자전 먼저 부친후 고추장 감자전 부쳐주세요. 

지글지글 부침개 부치는 소리가

빗소리랑 비슷하죠!! 


앞뒤로 노릇노릇 구운후 접시에 담아주면

비오는날 더 먹고 싶은 부침개

쫀득쫀득 고추장 감자전 완성!! 


그냥 부침개 같지만

그냥 고추장전 같지만

감자로 만들어 쫀득 쫀득한 

고추장 감자전!!

하얀 감자전이랑도 함께 담아주세요.

비오는날 딱 좋은 

비오는날 먹으면 더더더 맛있는 

감자전!! 

고추장 감자전!!

오늘 퇴근길에 감자 한봉지 사가지고 가세요~~ 


빗소리와 부침개 부치는 소리가 예쁜 영상 올려보아요

▼▼▼


비오는날 아침 부침개 부친 욜로리아 

고추장 감자전 만들기

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 쫀득쫀득 백종원 감자전 햇감자로 만들기

[요리 ] - 한끼줍쇼 강다니엘이 먹은 돼지고기야채전 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형