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삼시세끼 가지된장덮밥
에릭 레시피 따라 만들기 했어요.

삼시세끼 바다목장 첫번째 손님
한지민이 떠나는 날
아침에 에릭은 가지된장덮밥과 계란국으로
이서진 한지민 윤균상 모두를
행복하게 했는데요
계란국은 빼고 가지된장덮밥
도대체 얼마나 맛있는지
에릭 레시피 따라 만들어봐요.


 < 가지된장덮밥 재료 >


가지, 대파, 양파, 돼지고기, 다진마늘
소금, 후추, 전분, 된장, 두반장, 다시육수재료

(건새우 다시마 대파뿌리 가 에릭의 다시육수 재료에요.)

요리하는 뇨자는 다시멸치와 대파로만
육수를 우려내려고 합니다.





< 가지된장덮밥 레시피 >

1.육수재료를 넣고 육수 끓인다.



2.가지 양파 대파를 썰어주고

3.대파와 다진마늘을 기름에 볶아 파기름을 내준다.

4.돼지고기에 소금 후추를 넣고 볶아준다.
(소금은 조금만 넣으세요 된장 두반장이 들어가요)

5.고기가 익을때쯤 가지를 넣고 볶아준다.
(삼시세끼 에릭은 돼지고기와 가지를 같이 넣고 파기름에 볶았지만 요리하는 뇨자는 돼지고기 익은후 가지를 넣어 식감을 살렸어요.)



6.된장 한수저와 양파를 넣고 볶다가 끓여논 육수와 에릭 에셰프의 킥! 두반장을 한수저 넣어준다.

7.풀어논 전분을 넣고 껄쭉해질때까지 끓이면 가지된장덮밥 소스 완성!
(덮밥을 만들거니까 육수를 자박하게 넣어주세요.)


8.그릇에 밥을 담고 가지된장소스를 얹으면 삼시세끼 에릭 레시피 가지된장덮밥 완성!


사진으로는 가지된장덮밥소스가 맛있게 보이나 모르겠어요.

완전 강추!!! 메뉴에요.

된장과 두반장이 들어가 짰는데

가족 모두가 2그릇씩 먹었어요.



요리하는 뇨자는 가지 안좋아하는데
오늘 먹으면서 계속

"가지가 이렇게 맛있었어?"
했어요.

삼시세끼 가지된장덮밥 에릭 레시피 주의점

☆짜요! 재료를 보면 고기볶을때 소금들어가고 된장 두반장 모두 짠 재료이니 비율을 잘 맞춰주세요.

내일은 된장을 빼고 만들어 보려고 합니다.
그럼 < 가지두반장덮밥 >이 되나요?

가지도 더 많이 넣어보려구 해요.
마파두부와 비슷하지만 두부 대신 가지가 들어가 더 편하고 가지의 달달함도 입안에서 느껴져요.

어때요? 막 만들어 보고 싶죠!
배불러 힘들어도 책임 못집니다~~~^^
삼시세끼 에릭의 가지된장덮밥 맛있게 만들어 드세요


읽어주셔서 감사합니다. 
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