data-ad-slot="2720092684">
삼시세끼 냉모밀 육수까지 만드는 에셰프 

에릭은 도대체 못만드는 것이 무엇인가?



냉메밀을 만들어 먹겠다더니
뭐하나 했더니 모밀 육수 쯔유
직접 만든다.

아침으로는 3시간에 걸쳐 단팥빵을 만들더니
또 냉모밀 육수 만들기 돌입!

무엇보다 무더운 여름날 가스렌지도 아닌
불을지펴 만드는 모습이 힘들어 보인다.


삼시세끼 에셰프의 냉모밀 (냉메밀) 육수만들기

( 사진출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 5회 방송 )

1.대파와 양파를 불맛이 나도록 굽는다.

가스렌지가 아닌 인덕션 쓰는 나는 어찌해야하나? 

보면서 고민중인 나를 발견하였다. 


( 사진출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 5회 방송 )


2.냉모밀 육수 구운대파, 구운양파, 멸치, 밴댕이,

얇게 썰은 생강, 설탕한컵 간장두컵 물넉넉히 한바가지 넣어 끓인다.


( 사진출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 5회 방송 )


이렇게 냉모밀 육수를 만드는 삼시세끼 에셰프
이남자 테이블 세팅 섬세한 면도 있던데
음식을 이것저것 잘한다.

( 사진출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 5회 방송 )


3.육수가 푹 끓으면 다시마 , 가다랭이포를 넣어 감칠맛을 더한다.

( 사진출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 5회 방송 )


4.면보에 진한 냉모밀 육수 원액만 걸러낸후 
냉동실에 넣으면 냉모밀 육수 쯔유 만들기 완성!

집에서는 만들기 어려울줄 알았는데 
나영석 피디의 방송 의도는 
무엇이든 집에서 할수 있는 프로젝트인것 같다.

도시가 아니어도 먹고 싶은거 먹으며 
살아갈수 있는 프로그램 삼시세끼

( 사진출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 5회 방송 )


5.강판에 무를 갈아 한움큼 쥐고 물기를 꽉 짜준다.

냉모밀 냉메밀의 중요한 간 무 

다른것 들어가는것 없이 무만으로 마음에든다. 





6.곱게 동그랗게 빚어 냉장고에 넣으면 

냉메밀을 더욱 시원하게 맛을 내줄 무 완성.


( 사진출처 : tvN 삼시세끼 바다목장편 5회 방송 )


방송을 보면서 이건 안되겠다했는데
만들수 있을것 같다.

하지만 설탕이 한컵이나 들어가다니
놀랍다.

에셰프는 냉모밀정식을 만들기 위해
가지튀김과 깻잎튀김도 함께 만들었다.

음~~일이 커지네
그냥 사먹어야겠다.


#이전글보기#

[요리 하는 뇨자] - 삼시세끼 단팥빵 레시피 아침을 만들다

[요리 하는 뇨자] - 기분좋아지는 삼색 김밥 레시피 맛있는 김밥



매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

구독하기 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

공감  을 눌러주시면 힘이 난답니다.

↓↓↓


신고

+ Recent posts