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삼시세끼 바다목장 6회 설현 감자수제비와 

에셰프의 피자와 파스타 그리고 윤균상의 오이냉국까지 

여러가지 레시피와 함께 먹느라 정신없는 하루가 지나갔다. 


삼시세끼 설현 감자수제비 레시피

재료 : 밀가루, 물, 소금, 다시다 또는 멸치 다시마


1.밀가루에 물과 소금을 넣고 반죽한다. 

2.참기름을 넣어주면 고소한 반죽이 된다. 

3.랩을 씌워 냉장고에 숙성시켜 준다. 

4.멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준다.

(설현은 평상시 소고기 다시다를 넣고 육수를 만든다고 한다.)

5.감자,호박, 당근, 양파를 썰어준다. 

6.육수가 끓고 5분후 다시마는 건져주고 

7.대파뿌리를 넣고 멸치와 디포리는 더 우려낸다. 

8.청양고추도 넣어준다. 

9.청양고추를 남기고 모두 건져준다. 

10.썰어놓은 야채를 를 넣고 함께 끓여준다.

11.야채육수까지 우러나면 숙성시킨 수제비 반죽을 꺼내 떼어 넣준다. 

12.수제비가 익으면 그릇에 담고 양념장을 올리고 후추를 뿌리면 




설현 레시피 감자수제비 완성 

aoa 멤버들과도 잘 만들어 먹고 두꺼운 감자와 밀가루를 느낄수 있게 두툼한 수제비를 좋아 한다고 한다. 

어렵지 않고 간단한 설현 감자수제비 레시피였다. 



▶수제비 양념장 만들기 

대파, 다진마늘, 고춧가루, 간장한컵, 꿀, 맛줄을 넣어 섞어준다. 







에릭 마리게리타 피자 레시피 

마리게리타 피자 도우 반죽하기 

강력분 밀가루 3컵, 물1컵, 소금 약간, 이스트, 설탕, 뜨거운물



설탕과 이스트를 뜨거운 물에 녹여 반죽에 함께 넣고 반죽하여 준다. 

따뜻한 곳에 두어 숙성 시킨다. 


수제 토마토소스 만들기 

토마토3개 양파반개를 잘라 믹서기에 넣고 갈아준다. 

다진마늘을 넣고 한번더 갈아준다. 

소금을 넣고 걸죽해지도록 오랫동안 조려준다. 

에셰프의 팁! 고추가루를 넣어준다. 

어떤 맛일지 궁금해 진다. 


▶생모차렐라 치즈 만들기 

재료 : 산양유, 식초, 렛넷


산양유 1.5리터

식초 45m (산도 6-7)

중탕하여 32도 까지 끓여준다. 

32도가 되면 렌넷(단백질 응고 효소)를 넣고 우유의 단백질을 고체로 만들어 준다. 


넣고, 저어주고, 정지! 


10분후 순두부처럼 응고 되면 유청이 잘 분리되도록 잘라준다.

면포에 유청과 분리 시켜준다. 

순두부처럼 변한 산양유를 면포에 넣고 꽉 짜준다. 


생각보다 많은 양이 나오진 않았다. 

그냥 사먹어야 겠다. 


꽉 짜준 산양유를 뭉쳤다 늘리고 뭉쳤다 늘리고를 반복하여 주면 

생 모차렐가 치즈 완성!!  


▶마리케타 피자 만들기

에셰프는 발효된 반죽을 꺼내 

반죽을 분리하여 동그랗게 만든다. 

얅게 펴주고

수제토마토 소스를 골고루 발라주고

윤균상표 생모차렐라 치즈를 떼어서 올린다. 

파르메산 치주도 갈아서 얹어준다. 

바질을 준비하고 

피자위에 오일을 듬뿍 뿌려주고 바질을 얹어주면 

마리게타 피자 토핑 완성 




화덕에 넣고 불 가까운 쪽의 오우가 노릇 살짝 타면 

돌려준다. 골고루 익혀주면 1분 20초 만에 완성 


삼시세끼 바다목장 팀 이서진은 입안의 마리게타 피자와 감자수제비를 먹으면서 

너무도 맛있는 표정이었다. 윤균상도 리얼한 맛인정 표정과 함께 에릭은 말없이 

맛있음을 깊이 느끼는것이 보인다. 


(사진출천 : tvN 삼시세끼 바다목장편 방송)



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  1. 줌마토깽 2017.09.09 16:09 신고

    감자수제비
    맛있겠네요ㅎ
    저는칼국수보다
    수제비가좋더라구욤~

    • 욜로리아 2017.09.09 16:25 신고

      저두 수제비 쫀득한 맛이 좋아요~~항상 친절한 답변 감사드려요~~^^토깽이님~~^^

  2. 2017.09.09 16:10

    비밀댓글입니다

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