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요리

삼시세끼 단팥빵 레시피 아침을 만들다

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삼시세끼 이서진이 단팥빵을 만들었어요.
재료가 거의다 있는데
팥빙수 팥 이랑 이스트가 없는데
남편님 출동 하더니 양손에 들고 왔어요.

삼시세끼 이서진 단팥빵 안만들수가 없네요.



삼시세끼 단팥빵 레시피 아침을 만들다


< 재료 >

박력분밀가루, 우유, 버터, 계란,
이스트, 팥빙수팥, 소금, 설탕



<삼시세끼 이서진 단팥빵 만들기 >

1.밀가루를 체에 거르기

방송은 밀가루 바로 반죽 하였어요.


2.버터는 녹이고, 우유와 계란 소금,설탕,이스트 넣기

인스턴트 이스트는 밀가루 1kg에 8~150g 이용한다.



3.골고루 반죽하기


우유 계란 물 조절을 잘 하여야 해요. 

빵반죽은 처음이랑 반죽할수록 물러져요. 


치덕치덕 / 떼치떼치 / 토닥토닥
반죽을 하여 



4.1차 발효 하기


실온에서 40분 정도 발효시키면되요.

요리하는 뇨자는 1차 반죽 실패 하였어요.
이스트를 너무 조금 넣어 발효가 안되었요.




다시 반죽하여 이스트를 충분히 넣어줬어요.
30분만에 1차발효 성공!!


기포 구멍 보이시죠!!

1차발효된 반죽을 나누어 2차발효!


5.2차 발효된 반죽을 눌러서 공기를 빼주고 팥 넣기 



6.조심히 빵반죽으로 팥을 감싸준다. 

7.둥그런 것으로 가운데 꾹 눌러주기!! 

8.170도 오븐에 22분간 굽는다. 

예열을 마리 하지 않아 2분 정도 시간을 더 주었어요. 


왼쪽 얼굴모양은 발효되지 않은 반죽으로 만들어봤어요. 

역시 안되네요. 발효 중요합니다. 


요리 하는 뇨자 의 단팥빵 완성!!!! 



이서진이 만들면 누구든지 만들수 있는거 같아요. 

좀 작게 만들긴 하였지만 

막 나온 따끈한 빵을 

먹어보니 정말 맛있어요. 



단팥빵을 사먹을 줄만 알았지 

이렇게 만들어 먹다니 제자신도 놀랍습니다. 


따끈할때 먹어야 맛있을텐데

큐브라떼 만들어서 함께 먹으면 더 맛있겠죠!!! 


토요일 침메뉴는 따끈한 단팥빵으로 하려구요. 

집안에는 고소한 빵냄새가 가득하네요. 


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