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요리

속살부드러운 계란찜 만들기 시어머니 비법 레시피

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속살부드러운 계란찜 만들기
시어머니 비법 레시피

안녕하세요!
욜로리아 입니다.

보들보들 야들야들
고기집, 식당에 가면 시키는
계란찜은 참 부드럽죠!
속살부드러운 계란찜 만들기
시어머니 비법을 가져왔어요.

고기집 계란찜 레시피
< 재료 >
계란, 소금, 멸치육수,
다시다,  파, 고추,
거품기

< 속살부드러운 계란찜 만들기 >

1.계란에 소금과 멸치육수 다시다를 넣고 거품기로 풀어준다.

식당의 속살부드러운 계란찜의 비법은 거품기! 계란찜 맛의 비결은 조금넣은 다시다 라고 어머니가 계속 강조 하셨어요.

2.거품을 걷어내고 소금 멸치육수
부드러움의 비법법둘 거품이 없어야 부드럽데요.

☆고기집 식당에서는 채반에
거품기로 푼 달걀물을 부드러워지게
걸러낸다고 해요.

3.걸러낸 계란물을 뚝배기에 붓고 파와 홍고추로 꾸며준다.


4.고기집 식당은 쎈 가스불로 하기 때문에 화산같은 멋드러진 계란찜이 나오지만 가정 가스불로는 힘들수도 있다는 힌트도 주셨어요.

5.뚜껑(냄비받침)을 얹고 큰뚝배기 8분30초 작은 뚝배기 3분30초 전자렌지에 돌린다.

6.계란 찜이 화산같이 부풀어 오르면 속살부드러운 계란찜 완성되는 순간 이다.

7.전자렌지에서 꺼내면 마법처럼 계란찜이 가라앉지만

8.고기집 식당 속살 부드럽고 맛있는 계란찜 완성.

식당에서는 계란물을 미리 거품기로 만들어 병에 담아 손님이 오면 계란찜을 바로바로 만들어 나간다는 어머님의 비법 전수 였습니다.

고기집 식당 속살부드러운 계란찜
비법1. 거품기로 계란을 푼다.
비법2. 뽀얗게 생긴 거품은 체에 걸러낸다.

(공감 ♡ 꾸욱!! 감사합니다.)


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