본문 바로가기

요리

아이가 좋아하는 돼지고기 두부 두루치기 만들기

300x250
아이가 좋아하는 돼지고기 두부 두루치기 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

두부 두루치기 얼마전에 해먹었는데 
아이가 또 해달라고 부탁하더라구요.

어렵지 않아요.

볶지 않아도 되고

뚜껑덮고 끓이기만 하면 되죠! 


누구나 만들기 쉬운 두부 두루치기에
돼지고기를 더하면되요.

이번에는 돼지고기를
양념하여 넣어 더 진한맛이 나네요.

 



아이가 좋아하는 돼지고기 두부두루치기 만들기

 < 재료 >  
돼지고기, 두부, 양파, 대파
고추장, 간장, 다진마늘, 설탕

1.돼지고기 양념하기
제육볶음 양념 다진마늘, 간장, 고추장, 설탕 넣고 조물조물 양념해주세요.

2.자른 두부 냄비에 넣기
동그랗게 층층이 쌓아주세요.

3.양파 썰어 두부 가운데 넣기
양파를 먼저 넣었어야 했는데
돼지고기 넣었다 뺐더니 두부에 양념이 뭍었네요

4.양념한 돼지고기 올리기
두부와 고기를 좋아하는 아이라
돼지고기 두부 두루치기를 좋아하네요.

5.물, 간장, 고추가루 섞은 두부 양념물 넣기
두부위에 골고루 뿌려주세요.
돼지고기에 양념을 했기 때문에
두부 양념물은 약하게 해주세요.

6.양념이 끓으면 골고루 양념 뿌려주기
제육이 뭉쳐있으니 젓가락으로 살짝 떼어 골고루 익게 해주세요.

7.대파올리고 조금더 끓이면

돼지고기 두부 두루치기 완성!!

어렵지 않으니 언제든지 쉽게 만들수 있어요.
아이도 어른도 좋아하는 메뉴라
더 좋아요.

추운 주말 가족과 따뜻하게
맛있게 드세요.

욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭) 


반응형