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요리

아이유 감자수프 레시피 효리네 민박 조식 좋으네

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아이유 감자수프 효리네 민박 조식 
아침메뉴로 만들었어요.

아들녀석 어제 체했는지
아무것도 못먹고 잠들었는데

요리하는 뇨자는 
아침 메뉴로 따뜻하고 든든한 

감자스프를 뚝딱 만들어 봅니다. 

효리네 민박에서 아이유가
자꾸 소금을 넣는 이유가 있었어요.
소금 주의!!




아이유 감자수프 레시피

< 감자스프 재료 >


감자, 양파, 체다치즈, 우유, 버터, 소금, 물



< 감자스프 만들기 >

1.감자, 양파 자르기
(이상순 팁! 감자를 잘라 삶는다)

2.감자삶기
(스프만들거라 찜기에 안하고 그냥 삶았어요)

3.버터에 양파볶기

고소한 맛과 포만감을 더해줄
양파를 버터에 고소하게 볶아주세요.
(다이어트 중 이라면 버터 뺍시다!)

4.볶은 양파와 삶은 감자 우유를 넣고 믹서기에 갈아주세요.

아이유는 브라운 핸드블랜더 (핸드믹서기)로 냄비에서 바로 갈아주었지만
요리 하는 뇨자는 신일미니 믹서기로 깔끔하게 슉~갈아줬어요.

안튀어서 좋아요.

5.믹서기로 갈은 재료에
을 더 넣고 보글보글 끓여주세요.

6.체다슬라이스 치즈를 넣고
보글보글 더 끓여주세요.


7.감자스프가 눌러붙지 않도록 잘저어주세요.

8.소금으로 간을 해주세요.

효리네 민박에서 아이유가 소금을 자꾸 넣었는데 이유가 있었네요. 감자라 그런지 소금간이 금방느껴지지 않는데요



 




요리상식!! 

끓을때 소금간은 싱겁게 느껴져요. 

마지막에 소금간을 하는것이 짠맛을 줄일수 있어요.

9.오늘의 조식 감자수프 완성

아이유는 식빵으로 크루통을 만들어 올렸는데 

요리하는 뇨자는 식빵이 없어서 시리얼 올렸어요.
괜찮죠!

효리네 민박 아이유 덕분에
월요일 아침 메뉴 잘 만들었어요.

감자의 탄수화물, 치즈, 우유, 양파에 버터까지 넣었으니 아시겠죠?  
무슨얘기할지!

칼로리가 결코 착하지 않아요.

조금만 먹어도 든든하니
욕심내지 마시고
아이유가 만들어 줬다 생각하고

적당량만 먹어요.

월요일 오늘 하루도 활기차게 보내세요.




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