본문 바로가기

요리

양배추 듬뿍 길거리 토스트 만들기

300x250
양배추 듬뿍 길거리 토스트 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


프렌치토스트를 드시던
친정엄마가 한마디 하셨어요.
"난 역시 양배추랑 대파들어간 
길거리 토스트가 더 맛있다"

그래서 양배추 듬뿍 넣고
햄 치즈 넣고
스페셜 길거리 토스트
따뜻하게 만들기 했어요.
한국인 입맛엔 길거리 토스트가 맛있죠!

길거리 토스트 레시피

< 재료 >
식빵, 계란, 햄, 치즈, 마아가린(버터),
양배추, 당근, 양파, 대파
케찹, 마요네즈, 설탕



양배추 듬뿍 길거리 토스트 만들기

1.양배추 얇게 채썰기
일자 채칼을 이용해 채썰었어요.

2.양배추 얼음물에 담그기
양배추의 더욱 아삭함을 위해
얼음물에 담궈주세요.

3.햄 썰기
슬라이스 햄이 있으면 편하겠지만
집에 있는거 얇게 썰어주세요.

4.당근, 양파, 대파 썰기
양파와 당근은 얇게 채 썰어주고
대파는 작게 종종종 썰어주세요.

5.계란풀기
소금 약간 넣고 계란 풀어주세요.

6.계란과 야채 섞기

7.버터 녹이기
후라이팬에 버터 녹여주세요.
길거리 토스트는 마이가린이 원조지요.

8.계란 부치기
중불에서 은근히 부쳐주세요.
야채가 익으면서 계란도 도톰해져요.

9.식빵 크기로 계란 자르기
식빵 사이즈에 맞게 자르면 되겠죠.

10.햄굽기

11.구운 식빵위에 케챂, 마요네즈 뿌리기
물기뺀 양배추 듬뿍
계란, 치즈, 햄, 마요네즈
그리고 설탕뿌리기

12.식빵덮고 반으로 자르면

양배추 듬뿍
길거리 토스트 완성!!

따뜻한 커피랑 함께 먹으면
더 맛있겠죠!

길거리 토스트의 핵심은
대파설탕이 아닐까 생각해요.


토스트 한입 끝에 전해오는 달달함
씹을때마다 전해오는
대파의 개운한 아삭함

친정엄마 입맛에도 맛있으면 좋겠어요.

양배추 듬뿍넣은
길거리 토스트 만들기
욜로리아 였습니다.


반응형