300x250
얼큰하고 시원한 오징어 무국 만들기
얼큰하고 시원한
오징어 무국 끓여 보려구요.
안녕하세요!
욜로리아 에요.
아침에 이케아 갔다가
예쁜 냄비 하나 샀어요.
민트색의 기다란 손잡이 달린
소스팬인데 넉넉한 크기에요.
예쁜 냄비에 추위 녹여줄
얼큰하고 시원한
오징어 무국 끓여 보려구요.
같이 만들어 보실래요?
얼큰하고 시원한 오징어 무국 레시피
< 재료 >
오징어, 무, 대파, 두부
다시멸치, 다시마, 다진마늘, 고춧가루, 소금
추위야 물렀거라!!
얼큰하고 시원한 오징어 무국 만들기
1.육수 끓이기
다시마, 다시멸치, 대파뿌리 넣고 끓여주세요.
2.무, 대파, 오징어, 두부 썰어놓기
육수가 우러나는 동안 재료를 준비해줘요.
3.다시마 건져내고 무 넣고 끓이기
무가 푹 익어야 시원한 단맛이 나요.
다시멸치와 대파뿌리는 깊은 맛을 위해 그냥 두어요.
4.오징어, 대파, 다진마늘 넣고 끓이기
무가 팔팔 끓으면 오징어, 대파, 다진마늘 넣어주세요.
무가 투명해지게 익으려면 시간이 걸려요.
5.소금간 하기
짜지 않게 간을 맞춰주세요.
6.고춧가루 넣기
얼큰하게 만들어줄 고춧가루 식성에 맞게 넣어주세요.
7.오징어 무국이 팔팔 끓으면 두부넣기
두부 넣고 더 끓여주세요.
보글보글 소리가 맛나게 들리면
얼큰하고 시원한
오징어 무국 완성!!
간 보느라 살짝 먹어봤는데요
정말
" 시~원~~하다!! "
소리가 저절로 나요.
밥 따로 국 따로 먹을까요?
얼큰한 국물이랑 만나서
시원해요.
밥을 말아서 먹을까요?
밥 따로 국 따로 먹을까요?
두부랑 오징어랑 무랑
얼큰한 국물이랑 만나서
시원해요.
새로산 예쁜 냄비에 만든
오징어 무국 맛있어서
기분좋은 욜로리아 였습니다.
# 욜로리아 레시피 #
[요리 하는 뇨자] - 버섯 듬뿍 소불고기전골 만들기 뜨끈뜨끈한 밥도둑 레시피
[요리 하는 뇨자] - 다이어트 빵 고구마빵 만들기 노오븐 노슈가 레시피
매일매일 새로운 정보 받아가세요
읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.
로그인 필요없는
공감 ♡ 누르기 꾸욱!!
↓↓↓
반응형
'요리 ' 카테고리의 다른 글
초간단 간식 마늘 떡강정 만들기 냉동실 떡국떡으로 만든 간식 (34) | 2017.12.12 |
---|---|
무조림 처럼 맛있는 초간단 무나물 볶음 만들기 (19) | 2017.12.11 |
강식당 돈까스 말고 경양식 수프 만들기 (13) | 2017.12.09 |
버섯 듬뿍 소불고기전골 만들기 뜨끈뜨끈한 밥도둑 레시피 (22) | 2017.12.08 |
뼈채먹는 꽁치조림 만들기 누구나 실패하지 않는 레시피 (22) | 2017.12.07 |