본문 바로가기

요리

얼큰 뜨끈한 어묵 콩나물국 만들기

300x250
얼큰 뜨끈한 어묵 콩나물국 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


날씨가 추워졌어요.
추울수록 생각나는
얼큰하고 뜨끈한 국물에 밥한수저
든든하게 먹고 나면
추운것도 이겨내겠죠.

어묵국을 끓일까 콩나물국을 끓일까
생각하다가 둘다 넣고 끓였어요.

얼큰 뜨끈한
어묵 콩나물국 레시피



< 재료 >

콩나물, 어묵, 양파, 무, 대파
다시멸치, 다시마, 다진마늘, 소금, 고춧가루


얼큰 뜨끈한 어묵 콩나물국 만들기

1. 큼직하게 자른 무, 양파 다시멸치,
다시마 넣고 육수끓이기


2.육수가 우러나면 다시마는 건지고
먹기 좋은 크기로 자른 어묵 넣고 끓이기


3.어묵이 끓으면 씻은 콩나물과
다진마늘 1스픈 넣고 끓이기

4.소금으로 간 맞추고 대파 썰어 넣고
고춧가루 풀어주기


얼큰에 칼칼을 더하고 싶으면
청양고추를 넣어주세요.



얼큰 뜨끈한
어묵 콩나물국 완성!!

추운날 국물 한수저면
추위가 싹 녹아내리겠죠!

남편은 시원하다고 3번이나 먹었어요.
시원한 콩나물도 있고
어묵의 깊은 맛도 있고

자꾸만 땡기는 국물이지요.

얼큰 뜨끈한 어묵 콩나물국
맛있게 드시고
추위도 이겨내세요.



욜로리아 였습니다.

# 욜로리아 다른 메뉴 #


반응형