본문 바로가기

요리

윤식당2 메뉴 에피타이저 김치전 레시피

300x250
윤식당2 메뉴 에피타이저 김치전 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.

강식당이 끝나면서 자연스레
윤식당2가 스페인에서 바턴을 이어받았어요.

윤여정, 이서진, 윰블리 정유미

그리고 새로온 알바생 박서준이

영어권이 아닌 

유럽 스페인으로 갑니다. 




윤식당2  오픈 메뉴는

비빔밥과 김치전 그리고 호떡 이에요.


윤식당2  에피타이저 김치전 레시피

< 재료 >

김치, 참치, 양파, 튀김가루, 부침가루



덴마크 여행객이 반해버린 6유로 에피타이저

윤식당2  김치전 만들기

1.김치 한쪽 썰어주기
유럽인이 먹을거니 물에 씻어서
작게 썰어주면되요.

2.양파 잘게 썰기
양파도 송송송 썰어주고



3.참치는 기름을 쪽! 빼주세요.

4.부침가루 2와 튀김가루 1의 비율로 넣고 반죽하기
튀김가루를 넣으면 더 바삭해져요.

5.김치전의 예쁜 모양을 위해 너무 묽지 않게 반죽해주기

6.뒤집기 적당한 크기로 김치전 부처주기

7.유럽인도 좋아할 바삭바삭 

윤식당2 김치전 완성!!

파슬리도 솔솔 뿌려주고 

윤식당2 처럼 포크, 나이프 준비해봤어요




윤식당2  첫손님
덴마크 손님이 맛있어하던
김치핫케이크

Yummy Yummy를 외치던
김치전 아니 참치김치전이죠

주말에 가족과 간단히 만들어 먹기좋은
김치전이에요.

참치를 넣어서 더 고소하답니다.

우린 유럽인 아니니까
김치씻지 말고 소금 약간넣어 간을 맞추면
더 좋을거 같아요.

윤식당2 스페인 메뉴
김치전 만들기
욜로리아 였습니다.


카카오 tv 동영상 레시피

↓↓↓


반응형