본문 바로가기

요리

인터넷 보고 배운 감자 맛있게 삶는법

300x250

인터넷 보고 배운 감자 맛있게 삶는

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


외할머님이 방금 캔 감자를 보내주셨어요. 

붉은 감자! 정말 맛있는 감자에요. 

항상 요맘때쯤 보내주실때마다 맛있게 먹고 있죠. 


맛있는건 아끼지 말고 맛있을때 먹자!! 


인터넷 보고 배운 감자 맛있게 삶는법 으로

더 맛있게 삶아보았어요. 


포실포실 달짝 짭쪼름한 삶은 감자

함께 삶아 볼까요? 


감자 맛있게 삶는법 레시피

< 재료 >

감자 6개, 물 1L, 천일염, 설탕




인터넷 보고 배운 감자 맛있게 삶는법

1. 감자를 깨끗하게 닦아주기

감자 껍질 그대로 삶을거라 새 수세미로

닦아주었어요. 


외할머니가 보내주신 붉은 감자와

아가씨가 준 햇 감자 맛있게 삶아 보겠어요. 

2. 물 1L 넣기

감자가 1/2 또는 2/3 정도 잠기게 넣어주세요. 


3. 소금 (천일염) 1큰술, 설탕 2큰술 넣기

인터넷에서 보고 배운 레시피는 

소금 1/2 큰술, 설탕 1큰술 이었는데요

좀 서운한 맛이어서 두번째는 2배로 넣었어요.  


4. 센불에서 삶기 

물이 팔팔 끓으면 중불로 줄여주세요.




5.중불에서 조금 센불로 뚜껑덮고 20분 삶아주기

중간중간 감자를 뒤집어 주세요.

젓가락으로 찔렀을때 푹 들어가면 다 삶아진거에요.


6. 약불에서 삶은감자 수분 날리기

인터넷에서 배운 감자 맛있게 삶는법 포인트!!

감자가 익으면 물을 다 버리고

약불에서 감자를 굴리며 수분을 날려주세요. 


포실포실 짭쪼름 달짝달짝한 

맛있는 삶은 감자 완성!! 


껍질도 얼마나 잘 까지는지 몰라요. 

삶은 감자는 또 껍질 벗기면서 먹어야 제맛이죠. 


손만대면 사~~악~~ 껍질이 벗겨지면서

포실포실한 감자가 쏘옥!! 




두번 삶아 먹은건 안 비밀이에요. 

붉은 감자가 더 맛있어서 

한번 더 삶았어요. 


간식으로 식사대용으로 맛있게 삶은 감자 어떠세요? 


감자6개에 천일염 1큰술, 설탕 2큰술 

감자 맛있게 삶는법

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 쫀득쫀득 백종원 감자전 햇감자로 만들기

[요리 ] - 불없이 만드는 감자그라탕 초간단 레시피

[요리 ] - 마법의 간식 감자샐러드 샌드위치 만들기



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형