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요리

입에 착착 붙는 맛 초간단 참나물 무침 만들기

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입에 착착 붙는 초간단 참나물 무침 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요! 

욜로리아 에요. 


향긋한 참나물에 들기름, 식초, 다진마늘 넣어서

고소하고 새콤한 참나물 무침 만들기 했어요. 

입에 착착 달라 붙어서 

밥은 안먹고 참나물 무침만 자꾸자꾸 먹게되죠. 


만들기도 아주아주 간단하고

기분도 무지무지 좋아지는 반찬 이에요. 


초간단 참나물 무침 레시피

< 재료 >

참나물, 들기름 (참기름), 다진마늘

설탕, 식초, 깨




입에 착착 붙는 맛 참나물 무침 만들기 

1. 참나물 자르기

먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

4~6등분 해주면 되요.


2.참나물 씻기

식초 풀은 물에 담궈주고

여러번 맑은 물에 헹궈주세요. 


3. 참나물 무침 양념

들기름 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 

설탕 2큰술, 식초 3큰술



보통 나물에 참기름을 많이 넣는데요

들기름이 우리몸에 더 좋다고 하여 

욜로리아는 들기름 넣어주었어요. 


40대 넘으신분들은 참기름 말고 들기름을 먹으면

우리몸의 염증이 생기는 것을 방지 해준다고 해요. 


4. 양념에 참나물 무치기

젓가락으로 쓱쓱 섞어주어도 되고 

위생장갑 끼고 쓱쓱 무쳐주어도 되요. 


5. 깨 뿌려주기

깨를 듬뿍 뿌려주세요. 


접시에 수북히 담아주면 

고소한 향과 새콤한 맛

입에 착착 붙는 맛

참나물 무침 완성!! 

정말 초간단 이죠!! 


단골 막창집에서 반찬으로 주는 참나물

너무 맛있어서 집에서 만들어 봤어요.

남편에게 맛 똑같냐고 물어보니 

똑같데요~~ 


어떻게 만들었냐고 놀란 해주는 센스쟁이!!

이래서 욜로리아가 자꾸 뭘 만들어 먹어요~~ 

참나물 6등분 할껄 그랬어요.

좀 길어요. 



하지만 아삭하고 새콤달콤고소해서 

입에 착착 계속 먹게되는 참나물 무침이랍니다. 



간단하게 맛있게 

참나물 무침 만들기

욜로리아 였습니다. 


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