본문 바로가기

요리

초간단 반찬 파송송 계란김말이 만들기

300x250
 초간단 반찬 파송송 계란김말이 만들기 

안녕하세요!
욜로리아 에요.


국민반찬 계란말이
외할머니가 만들어주던
파듬뿍 김넣고 말아주시던
계란말이가 생각나는 날이네요.

가족들의 젓가락 스킬 부르는
재료도 초간단 만들기도 초간단 반찬

 파송송 계란김말이 레시피 


< 재료 >

계란, 파, 김, 소금


 초간단 반찬 파송송 계란김말이 만들기 

1.대파 썰어주기
투박하게 송송 썰어주세요.

2.계란풀고 소금간하기
할머니 계란말이는 부드럽지 않았어요.
투박하게 섞어주세요.

3.썰어놓은 대파 넣고 계란과 섞어주기


4.달궈진 후라이팬에 계란물붓기
불은 중불로 맞추고 계란끝부분 말아주면되요.

5.계란물을 말아주고 계란물 붓고 김 넣어주기
다시 말고 계란물 붓고 김을 한번더 넣어주세요

6.계란 김 말기 계란물붓기 반복하며 말기
점점커지는 계란말이 간단하지만 비주얼은 압도 적이죠.

7.계란물을 다 붓고 계란말이가 완성되면 약불에서 조금더 구워주세요.

드디어 초간단 반찬
파송송 계란말이 완성!!

큼직한 계란말이 속에 듬성듬성 파와 까만 김이 예쁘죠. 




시골가면 할머니가 까만 후라이팬에 후딱 만들어주시던

파송송 계란김말이 에요.

짭쪼름한 소금맛으로 먹어도 맛있지만
계란말이에는 역시 케찹! 뿌려줘야죠.

케찹 뿌려주면
젓가락 스킬 바빠지는
파 와 김 넣은 계란말이에요.

파싫어하는 아이도 젓가락 스킬 발휘하는



파송송 계란김말이 만들기
욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 초간단 반찬 만들기 #


반응형