본문 바로가기

요리

초간단 아침밥 견과류 멸치 김밥 만들기

300x250

초간단 아침밥 견과류 멸치 김밥 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


초간단 아침밥
출근, 등교 준비하면서 먹을수 있는
꼬마김밥 만들었어요.

고등학생아들이 요즘 해가 짧아지니
늦잠 자다가 차려놓은 아침도
먹질못할때가 있네요.

머리 말리면서 한입 교복 입으면서 한입
등교준비하며 오며가며 먹는
고소하고 씹는맛이 재미있는
견과류 멸치 넣은 김밥

초간단 견과류 멸치 김밥 레시피



< 재료 >

김, 밥, 멸치, 견과류
다진마늘, 진간장, 올리고당
참기름, 소금


초간단 견과류 멸치 김밥 만들기

1.견과류 부수기
위생백에 넣고 수저 뒷부분으로 눌러주면 쉽게 부서져요.

2.식용유에 다진마늘 넣고 볶기

3.멸치에 견과류 넣고 볶기
멸치가 노릇하게 볶다가 견과류와 함께 볶아주세요.



4.멸치볶음 양념하기
진간장, 올리고당을 넣고 볶아주세요.

5.참기름과 소금을 넣고 밥 섞기
주걱을 세워서 골고루 섞어주세요.

6.김은 반으로 자르기

7.얇게 펴놓은 밥위에 견과류 멸치 올리기

치즈를 넣어주면 더 예뻐요.

8.견과류 멸치 김밥을 말아주고
꼬마김밥 크기로 자르기


초간단 아침밥
견과류 멸치 김밥 완성!!

오독오독 씹히는 맛이 좋아요.
은근히 중독성 있게 오며가며
먹을수 있어요.

여대앞에서 파는 꼬마김밥 같죠?

치즈 넣은 김밥도 고소하니 맛있어요.



특별한 재료는 들어가지 않았지만
바쁜아침 가족들 아침밥으로 든든해요..

아침 굶지 마세요!! 

욜로리아 였습니다. 

# 욜로리아 초간단 요리 #


반응형