초콜렛 대신 코하쿠토 보석과자 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요

발렌타인데이를 앞두고
요즘 핫한 ' 코하쿠토 ' 보석과자 만들기 했어요.
보석처럼 예쁘고 달달한 코하쿠토는
간단한 재료로 만들수 있어요.


발렌타인데이 초콜렛 대신 만들어본
' 코하쿠토 ' 보석과자 레시피


< 재료 >

 

한천가루 5g, 물 200ml, 설탕 350g, 식용색소



초콜렛 대신
' 코하쿠토 ' 보석과자 만들기

1.설탕 350g , 한천가루 5g 계량하기
저울이 없을 경우 어른밥수저로 푹! 떴을때

설탕 25스픈, 한천가루 1스픈 입니다.

2.물 200ml 와 한천가루 5g 을 섞어 끓이기

3.끓기 시작하면 약불로 불 조정후

4.설탕 350g (25스픈) 넣고 저어주며 끓이기
불조절은 약불 ! 이에요.

5.잘저어주며 7분~10분 끓이기
주걱으로 떴을때 실 처럼
가늘게 늘어질때 불을 꺼주세요.


6.채에 걸러 부어주기
생략 가능한 과정입니다.
*용기안쪽에 식용유를 발라주면 나중에
떼어낼때 편해요.

7.끝이 뾰족한 젓가락 또는 이쑤시개로 ' 코하쿠토 ' 색깔만들기
식용색소는 아주 조금씩만 찍어서 색을 입혀주세요.

욜로리아는 빨강, 파랑, 노랑으로
보라, 주황, 연두색 ' 코하쿠토 '도 함께 만들거에요.

8.뚜껑  또는 랩 씌워 냉장실에서 3시간 굳히기

9.테두리를 칼로 떼어내면 말랑말랑 커다란 젤리가 완성!

*매우 끈적이니 꼭! 위생장갑 껴주세요.

10.칼로 조각 내주기
크게 작게 원하는 크기와 모양으로 잘라주세요.

* 자르다 보면 위생장갑도 붙어버려요.
이쑤시개로 칼에 붙은 젤리를 떼주면 편해요.

11.유산지 위에 놓고 2일 ~ 5일 굳히기
뚜껑있는 큰 용기가 필요하구요
굳히는 시간이 오래 걸리죠.

겉면이 바사삭하게 굳어가는 과정이라
시간이 오래 걸리지만
오래 굳힐수록 겉은 더 바사삭 바사삭
속은 말랑말랑해요.

2일 굳혔어요.

보석처럼 예쁜 코하쿠토 !

겉면은 굳어서 끈적임이 없지만
아랫쪽은 덜굳어서 끈적여요.

냉장실에 넣어두면 표면이
좀더 빨리 굳는거 같아요.

겉면 살짝 굳은거 보이시나요?

입안에 넣어 씹으면
살얼음 부서지듯 바사삭!
달콤 말랑말랑

하루 더 굳혀서 발렌타인데이날
초콜렛 대신 주려구요.
더 바사삭 해지겠죠!

만들어지는 과정 보면서 기분이 좋아지는

보석젤리 보석과자 ' 코하쿠토 ' 만들기 에요.



보석 처럼 예쁘고
바사삭 달달하고
젤리 같은 식감이 재밌어요.

은근히 중독되는 재미가 있어요. 

사랑하는 가족에게 주려고
초콜렛 대신 만들어본
' 코하쿠토 ' 보석과자 만들기
욜로리아 였습니다.

매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



  1. 귀요미디지 2018.02.13 11:02 신고

    코하쿠토 보석과자 ~~
    색도 예쁘고 맛은 당근 달달하고 맛있겠죠 ㅎ
    이런것도 직접 만드신다니 ..부럽네요
    즐거운 하루 되세요 ^^

    • 욜로리아 2018.02.13 14:50 신고

      아주맛있거나 그런건 없어요. 설탕의 달달함~~^^그리고 입안에서 부서지는 맛이 재밌어요~~^^

  2. 파라다이스블로그 2018.02.13 11:24 신고

    요새 핫한 보석과자 '코하쿠토'를 직접 만드셨나 봐요 :D
    다가오는 발렌타인데이에 초콜릿 대신 선물해도 좋을 것 같아요.
    알록달록해서 더 예쁜 코하쿠토 만들기 포스팅 잘 보고 갑니다 :)

    • 욜로리아 2018.02.13 14:53 신고

      네~~핫하고 예뻐서 만들어 봤어요~~~
      굳어가는 과정이 넘 예쁘고 식감도 재밌네요~~^^

  3. 몰드원 2018.02.13 18:44 신고

    오늘도 포스팅 잘보고 가요~~^^
    하루 마무리 잘 하세요~

  4. GeniusJW 2018.02.13 18:45 신고

    색이 너무 이쁘네요~ㅋㅋ
    직접 만드셔서 더욱 뿌듯할 것 같아요!

  5. 문moon 2018.02.13 20:08 신고

    보석과자가 시간이 오래 걸리지만 알록달록 이쁘네요.
    오며가며 한두개씩 집어먹기 좋겠어요. ^^

    • 욜로리아 2018.02.18 18:02 신고

      정말 마르는거 확인하느라 오며가며 할때마다 2개 3개씩 집어먹게 되요~~~^^

  6. 시니냥 2018.02.13 23:18 신고

    너무 이쁜 과자이네요.
    어떤 맛일지 궁금해요.
    발렌타인 데이에 초콜릿 대신 줄 수 있네요^^

    • 욜로리아 2018.02.18 18:06 신고

      ~~사탕 초콜렛을 자주 먹던 사람은 아무맛이 없다고 하고 사탕잘 안먹는 사람들은 바사삭 달콤하다는 반응이에요~~~^^

  7. peterjun 2018.02.14 00:49 신고

    와... 너무 예쁘네요.
    단순한 초콜릿보다 요런 게 더 있어 보이고...
    받는 사람도 감동받게 되는 것 같아요.
    직접 만드셨으니... 더 맛있을 것 같아요. ^^

    • 욜로리아 2018.02.18 18:11 신고

      다들좋아해서 기분좋았어요~~^^
      식감이 재밌고 평소 사탕을 잘 안먹는 사람들은 맛있다고 하고 사탕 자주먹는사람들은 아무맛도 없다는 반응도 재밌었어요

  8. *저녁노을* 2018.02.14 06:10 신고

    색이 곱습니다ㅎㅎ

    감사히 보고 배워 가요

    즐거운 멍절 보내세요^^

  9. 낼다 2018.02.14 06:45 신고

    진짜 보석같아요 진짜면 얼마나 좋을까요?^^

  10. 공수래공수거 2018.02.14 08:51 신고

    알록달록한게 정말 예쁘네요
    만드는 정성도 대단하십니다

    오늘이 발렌타이데이로군요 ㅎ

    • 욜로리아 2018.02.18 18:18 신고

      답변이 너무 늦었습니다~~^^
      명절 잘보내셨나요~~
      보석과자는 사랑하는 많은 사람들에게 인기 폭발이었어요~~^^

  11. 작은흐름 2018.02.14 18:23 신고

    어머나! 진짜 보석처럼 예뻐요! 젤라틴과 한천가루는 나중 느낌이 다르던데 한천가루 말고 판젤라틴도 가능할까요? 집에 남아있는 판젤라틴만 있어서요 ^^;

    • 욜로리아 2018.02.18 18:22 신고

      작은흐름님 명절 잘보내셨나요~~^^답변시 많이 늦어서 죄송해요~~
      젤라틴은안된다고 해요. 오직 한천가루만 된다고 하네요~~^^

  12. 우브로 2018.02.14 22:16 신고

    우와~정말 아름답네요.
    이게 보석인가요? 사탕인가요?
    저도 먹고싶어요~

    • 욜로리아 2018.02.18 18:26 신고

      보석 사탕 과자 젤리 네요~~~~^^
      예뻐서 만드는 내내 기분이 좋은 코하쿠토에요

  13. 카멜리온 2018.02.16 12:04 신고

    오 코하쿠토도 직접 만드시다니
    엄청나네요 대단하십니다.
    저는 저거 만들어본 적도 먹어본 적도 없어서...
    코하쿠라면 호박이려나요. 토는 뭔지 모르겠지만... 당??
    호박당의 일본발음이려나 싶네요.

    • 욜로리아 2018.02.18 18:30 신고

      아~~그런뜻이 었군요~~~^^찾아봐도 안나오더라구요~~
      만들기는 쉬운데 예쁘기 까지 해요~~^^

+ Recent posts