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맛집

파주 교하 < 식빵연구소 > 단팥빵 비주얼 이거 실화냐?

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파주 교하 < 식빵연구소 > 단팥빵 비주얼 이거 실화냐?

파주 교하 단팥빵 비주얼 이거 실화냐?

"이거 실화냐?"

단팥이 미친듯 들어있는
단팥빵의 가격은 1000원 이다!!

지난주 남편의 지인들 정보를 듣고
다른 지점 식빵연구소를 찾아갔었다.


생각보다 단팥이 많긴 하지만
놀랄정도는 아니라고 생각했다.
가격대비는 놀라울 정도 였다.

하지만 파주 교하에 있는
< 식빵연구소 >는 달랐다! 

"이거 실화냐?" 

유행어가 몸으로 느껴지는 순간이었다.



          ●위치 : 파주시 교하 문발동 81-11
●영업시간 : 11시 ~ 19시 
일요일 정상영업
●주차 : 무료주차장 넓음



< 식빵연구소 파주 교하점 내부 >


식빵만 파는곳 일줄 알았으나
커피와 다른음료도 마실수 있는곳으로
아메리카노가 1500원 밖에 안한다.


식빵의 종류가 다양했다.
식빵연구소에는 다른 빵도 팔고 있다.
이미 다 팔리고 없는 빵들도 있었다.


그중 빵진열대에 올라오기도 전에
팔리기 바쁜 단팥빵!

일단 많은 사람들이 일단
30개 50개 대량 주문을 한다.

단팥빵은 막 구워 나와 아직 열기가 남아
포장 마무리도 못하고 있는 상황이다.

식빵연구소 파주 교하점은
대량 구매 손님들로 북적인다.

커피와 음료를 준비하는 곳은
옆에 따로 마련되있다.


빵연구에만 몰두하는
젊은 제빵사들의 열정이 느껴진다.
그래서 이렇게 듬뿍듬뿍
가격과 맞지 않은
과분한 빵을 제공 하는것 같다.

욜로리아는 단팥빵우유크림빵
그리고 호두크림치즈빵을 운좋게 구입하였다.

파주 교하 식빵연구소 에서는
일찍오지않으면 맛볼수 없는
식빵들이 있다는데 그중하나다.




< 호두크림치즈빵 >

호두크림치즈빵은 먹어보는 순간
왜 인기가 많은지
바로 느끼게 되는 맛이다.

고소한 호두와 쫀득한 식빵 사이에서
크림치즈가 사르르 녹는
말로 설명할수 없는 맛있는 맛이다.

< 단팥빵 >

손바닥에 묵직하게 느껴지는
파주 교하 < 식빵연구소 > 단팥빵

빵속의 단팥을 보는순간

"이거 실화냐?"
 
를 외치게 된다.
으깨진 단팥이 아닌
팥알갱이가 살아있다.

달지 않고 고소하다.
혼자 하나 먹기엔 많다 느낄 정도의
속이 꽉 차버린 단팥이다.

더 놀라운건 1000원 이라는 사실.


< 우유크림빵 >

냉장고 진열대 속에 몇개 남지 않았던
우유크림빵 가격은 1500원 이다.

파주 교하 < 식빵연구소 > 우유크림빵
놀라지 않을수 없다.

우유크림이 꽉찬
빵은 단지 보호막일뿐
한입 먹는순간 사르르 기분좋은
맛있는 맛 으로
우유의 부드러움이
과하지 않은 달달함과 함께 온다.

아메리카노와 함께 먹으면 정말
사르르 녹아내린다.



식빵연구소는
일산 식사점원마운트점, 풍산점
파주 교하점헤이리출판단지점
운정 해솔마을7단지점이 있다.

본점 외 4개 지점이 있다.

파주 교하 근처에 간다면
호기심에라도 들려볼만한 빵집이다.


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