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요리

식샤를합시다 윤두준 인정한 바삭바삭 도너츠 김치부침개 비법

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식샤를합시다 윤두준 인정한 바삭바삭 도너츠 김치부침개 비법

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


여름휴가 잘 보내고 계신가요? 

휴가지에서 비주얼 갑!! 뽐낼수 있는

바삭바삭 도너츠 부침개 만들기 했어요.

'식샤를합시다' 2회에서 윤두준이 

바삭하고 맛있음을 인정한 

가운데 구멍뚫린 김치부침개 인데요


모양도 신기하고 예쁘지만 

겉과 안에 기름이 마주치는 비법으로

 더욱 바삭바삭 해진다고 하니

만들어 봐야죠!


식샤를 합시다 바삭바삭 김치부침개 레시피

< 재료 >

김치, 부침가루, 튀김가루, 계란, 식용유

양념장 : 간장, 고추, 마늘




식샤를합시다 윤두준 인정한 

바삭바삭 도너츠 김치부침개 만들기

1.부침가루, 튀김가루 1:1로 섞기

바삭바삭 부침개 비법1은 

부침가루로만 만드는 것보다 

튀김가루를 섞어서 반죽하면 더욱 바삭해요. 



2.김치 자르기

휴가지에서는 더욱 편하게 가위로 잘게 잘라주세요.


3.김치부침개 반죽하기

김치 국물과 계란, 물로 반죽을 하고

김치를 넣고 다시 섞어주세요. 




4. 부침개 부치기

기름을 넉넉히 두르고 부침개 반죽을 넣고 

가운데를 도너츠 처럼 수저로 

동그랗게 뚫어주는게 비법2 이자 핵심 비법이죠.


*가운데에도 기름 넣어주세요. 

안쪽도 기름이 닿아 더욱 바삭해 진다고 하네요.


5.부침개 뒤집기

기름을 안과 밖에 조금씩 더 부어주세요.


가운데 구멍이 뚫려 신기한

도너츠 김치부침개 완성!!


양념간장도 만들어서 

가운데에 쏙!! 비주얼 갑!! 이죠!!

휴가지에서는 

양념장 그릇은 종이컵 잘라서 만들면 되요.



<식샤를합시다> 윤두준이 더욱 맛있게 먹었던 

' 도너츠 김치부침개 '

정말 바삭바삭함이 2배로 더하는거 같아요. 

바삭바삭 도너츠 김치부침개 만들기

욜로리아 였습니다. 


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