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요리

야식으로 먹어도 안심되는 계란피자 만들기

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야식으로 먹어도 안심되는 계란피자 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


건강한 야식 만들기

야식으로 준비하다보니 밀가루 없이 만들수 있는

계란피자 만들기 했어요. 


어른 입맛에 맞게 청양고추도 넣고

모짜렐라 치즈를 넣어 피자의 맛을 살려주었어요. 


야식으로 먹어도 안심이 되는 

밀가루 1도 없는 계란피자 레시피

< 재료 >

계란, 청양고추, 양파

햄, 맛살, 모짜렐라치즈




밀가루 1도 없는 계란피자 만들기

1.계란풀기

계란에 소금간을 하고

잘 풀어 체에 걸러주세요.


2.피자 토핑재료 썰기

청양고추, 양파, 햄, 맛살을 잘라주세요. 

다른 토핑 재료가 있다면 함께 준비해 주세요. 


3. 달궈진 후라이팬에 계란물 붓기

불조절은 약불! 로 해주세요. 


4. 토핑 올리기 

맛살, 햄, 청양고추, 양파 골고루 올려주세요.


5. 모짜렐라 치즈 올리기

계란이 타면 안되니 불조절은 약불! 이에요.




6. 뚜껑덮고 익히기

계란이 타지 않게 약불로 맞춰 놓아

오래 걸릴수 있어요. 

계란을 너무 두껍게 넣지 마세요. 


밀가루 1도 없는 

야식으로 먹어도 안심되는 계란피자 완성!!

계란이 익으면서 초록 청양고추가 안으로 들어가 버렸네요. 

초록색은 안에 뭍혀버렸지만 

케찹으로 피자스럽게 꾸며주세요. 


양파, 청양고추, 맛살, 햄, 치즈가 어울어진

계란피자!


야식으로 먹어도 안심 되겠죠!




밀가루 1도 없어 

야식으로 먹어도 안심되는 계란피자 만들기

욜로리아 였습니다. 


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