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요리

연근 들깨소스 만들다 연근조림으로 변신한 반찬

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연근 들깨소스 만들다 연근조림으로 변신한 반찬

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

오늘은 망해버린 반찬

다시 살려낸 이야기 입니다.

한식당에서 먹은 연근 들깨소스 무침이

아삭아삭 맛있어서 집에오는길에 

연근 한뿌리 사들고 왔지요.


연근 들깨소스 무침 만들기

1.껍질 벗긴 연근 자르기

감자필러로 껍질을 벗기고

연근을 썰어주세요.

2.식초 2-3방울 넣은 물에 연근 담그기

연근의 떫은 맛을 없애기 위해

식초물에 담궈주세요.

3.소금 넣어 끓인물에 연근 삶기

5분정도 삶아 주세요.

4.찬물에 헹궈 물기 빼기



5.들깨소스 만들기

들깨가루 3큰술, 마요네즈 1큰술, 매실액 반큰술,

소금 약간, 식초 약간 넣고 잘 섞어주세요.

하지만!! 들깨가루가 없네요.

들기름으로 대체가능하다고 하니

들기름으로 소스를 만들어봤어요.

들깨대신 들기름을 넣고 

마요네즈 , 소금, 식초, 매실액을 넣고

섞어 주었죠.

6.연근 들깨소스 버무리기

골고루 소스를 섞어주세요.

검은깨 촥촥 뿌려주면

연근 들깨무침 완성!!


하지만!
이맛이 아니에요!! 

느끼해요. 망했어요.

양심상 안되겠어요.

싱크대로가서 물에 박박 닦았어요.



연근조림 만들기

1.연근 깨끗이 헹구기

2.간장, 설탕, 다진마늘, 올리고당 소스에 연근 조리기 

아주아주 초간단 양념으로 

조림용 소스를 만들어

연근을 넣고 조려주었어요.

3.반찬통에 담고 깨뿌려주면

우리집 반찬 연근조림 완성!!

아~ 들깨소스 무침 만들고 

그 맛이 안나 완전 속상했는데

이렇게 연근조림으로 재탄생 했어요.

거기다 맛있기 까지!!



아삭아삭 짭쪼름 달짝한
단짠단짠 연근조림
아 ~~ 살아놔줘서 고마워요.

*들깨소스는 들깨로!
들기름 소스는 느끼해요.

들깨소스 망쳐서 연근조림으로 재탄생시킨
욜로리아 였습니다. 


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