본문 바로가기

요리

한번맛보면 중독되는 아보카도 샌드위치 만들기

300x250
한번맛보면 중독되는 아보카도 샌드위치 만들기

( 한번 맛 보면 중독되는 아보카도 샌드위치 만들기 )

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


아보카도 좋아하세요? 
초록색의 담백 고소한 신이주신 열매 라는 
버터보다 더 부드럽고 우리 몸에도 좋은 아보카도.
처음 아보카도를 보면 많이들 별로 안먹고싶다고 하지만 
일단 한번맛보면 또 먹고싶은 중독되는 맛이랍니다.

샌드위치로도 맛있게 즐길수 있어요.
욜로리아는 과카몰리 처럼 으깨서 
아보카도 샌드위치 만들어 봤어요.

아보카도 샌드위치 레시피



< 재료 >
아보카도, 식빵, 계란, 치즈, 마요네즈, 허니머스터드

*아보카도의 껍질 색깔이 푸른 빛이 많이 없어졌을때 부드러워요.


아보카도 샌드위치 만들기

1.씨와 껍질을 제거한 아보카도를 포크로 으깨준다.
아보카도 손질은 아주 쉽죠! 

칼로 반으로 자른뒤 수저로 커다란 씨와 껍질을 쓱 벗겨줍니다. 

단 초록빛이 많은 아보카도는 덜 익은 상태라 수저로 힘들수 있어요. 


2.식빵은 토스터기에 굽고 으깬 아보카도를 반라준다.
아보카도가 버터같은 성질이 있어 접착력있는 소스를 따로 넣지 않아도 되요.

3.치즈를 올리고

4.따뜻한 계란 후라이를 올린다.
방금 만든 계란후라이 열로 치즈를 살짝 찐득하게 녹일수 있어서 맛이 더 좋아요.

5.원하는 소스를 뿌린다.
욜로리아는 허니머스터드와 마요네즈를 선택했어요. 케찹을 넣어도 맛있어요.

6.토스트한 식빵을 덮고 반으로 자르면

아보카도 샌드위치 완성!!

아주 간단하지만
한번맛보면 중독되는 맛이랍니다.

남편이 그동안 아보카도 먹어보지도 않더니
샌드위치로 주니 맛있다고 잘 먹네요.



그동안 반개씩 혼자서 아껴 먹었는데
이젠 함께 먹을거 같죠!
으깨는게 귀찮으면 그냥 얇게 썰어서 얹어주어도 맛있는 
아보카도 샌드위치

어때요~~^^한번 맛보실래요?



맛있는 요리 간단한 요리 
욜로리아 였습니다.

# 다른 샌드위치 만들기 클릭 #


반응형