본문 바로가기

생활정보

초간편 < 대파 보관법 > 오랫동안 아삭하게 먹기 꿀팁

300x250
초간편  < 대파 보관법 >
오랫동안 아삭하게 먹기 꿀팁

안녕하세요?
욜로리아 에요.

욜로리아가 좋아하는 대파!
어른이 되고서 좋아하게 되었어요.

싱싱한 대파만 보면 기분이 너무 좋아요.

하지만 대파를 한번에 먹기는 힘들죠!
그냥 두었다 물러져서 버리지 말고

초간편 보관법으로 
오랫동안 아삭한 대파 드세요.

< 초간편 대파 보관법 >

준비물 :  도마 , 칼, 지퍼백, 키친타올, 컵

3가지 방법으로
초간편 보관법 꿀팁 올려보아요.

1.대파는 씻지 않고 보관할거에요.

수분이 닿으면 쉽게 물러져요.
욜로리아는 음식 할때 쓸만큼 꺼내서
세척해서 사용해요.


2.지퍼백 크기에 맞게 잘라주세요.

대파는 잎부분 뿌리부분 음식에 따라
달리 사용되니 나눠서 보관하면
더욱 초간편 으로 사용할수 있어요.

3.냉장보관 대파는
키친타올을 깔고 용도 별로
살포시 감싸주세요.

보이지 않으면 찾기 불편하니
보이도록이요.

4.지퍼백 아래부터 키친타올로
살짝 감싼 대파를 차곡 차곡 쌓아주세요.

2주일은 충분히 싱싱하게 먹을수 있게
냉장 야채실에 쏙 넣어 놓으면
방금 사온 대파처럼 먹을수 있어요.

5.냉동보관 대파 지퍼백은 키친타올 하지 않아요.

그대로 냉동실에 쏙!

열을 가하는 요리에는
냉동보관한 대파 괜찮아요.
한달도 더 신선하게 먹을수 있어요.

가장 오랫동안 초간편 <대파 보관법>이죠.

오랜 세월 초간편 대파 보관법으로
버리는거 없이 알뜰하게 먹었던 욜로리아

하지만 버리는 부분이 있었죠.

대파 뿌리 부분!

하지만 수경재배 꿀팁 으
더 오래 먹어보기 시도해봅니다.
욜로리아도 첫 시도에요.

버릴땐 뿌리 끝부분 바짝 잘랐는데
좀 길게 잘라서

뿌리를 물에 헹구고
지저분한 뿌리는 다듬어 주고

투명한 컵에 쏙! 세워놓고
물을 부어 주어요.

그리고 매일
물을 갈아 주어야한데요.

수경재배는 다시 올릴께요.

이상 초간편 < 대파 보관법 >
욜로리아 였습니다.
반응형