본문 바로가기

요리

초간단 반찬 오이맛살무침 만들기 기분까지 그뤠잇

300x250
초간단 반찬 오이맛살무침 만들기
기분까지 그뤠잇 !

안녕하세요.
욜로리아 에요.


오늘 반찬은 아삭한 오이와
부드러운 맛살로 만든

새콤달콤 오이맛살무침 이에요.

기분까지 슈퍼 그뤠잇 !으로 좋아지는

 초간단 오이맛살무침 레시피 



< 재료 >

오이, 맛살, 양파, 당근
소금, 식초, 설탕, 깨



 초간단 오이맛살무침 만들기

1.맛살 찢어 주기
맛살 찢기는 먹는게 더 많으니 넉넉히 준비하세요.

2.오이 채썰기
오이는 4등분하여 속을 빼고 채썰어주세요.

3.오이 소금에 절이기
절인후 물기는 꽉 짜주세요.

4.당근, 양파 채썰기
가늘게 채썰어 주세요.

5.절인오이, 당근, 양파에 식초 설탕으로 무치기
식초와 설탕 비율은 1대1로 넣었어요.



6.야채무침에 찢어놓은 맛살과 버무리기
맛살을 같이 무치면 부숴지더라구요.

초간단 반찬 기분까지 그뤠잇!


오이맛살무침 완성!!

새콤달콤 냄새도 기분이 좋아져요.

식탁위에 올리면
초간단 반찬이지만
젓가락 스킬 발휘하게 하는

오이맛살무침 맛있겠죠.

주황 당근이랑도 잘 어울리고

초록 오이랑도 잘어울리는

입도 즐겁고 눈도 즐거운
슈퍼 그뤠잇!



초간단 반찬 오이맛살무침 만들기
욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 다른 요리 만들기 #


반응형