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요리

연근 넣어 아삭한 이연복 셰프 마파두부 만들기

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 연근 넣어 아삭한 이연복 셰프 마파두부 만들기 

안녕하세요!
욜로리아 에요.


정말 추워졌어요! 
알토란 <추위 이기는 콩 면역 밥상> 에서

이연복 셰프의
< 초간단 마파두부 레시피 >

가 공개 되었어요.

마파두부의 뜻
: 곰보  : 할머니
곰보 할머니가 팔던 두부 여서
< 마파두부 > 라고 불렀다고 하네요

콩 면역 밥상으로 추위도 이기고
연근 넣은 마파두부도 맛있게 먹고

 이연복 셰프의 초간단 마파두부 레시피 



< 재료 >

두부, 돼지고기, 연근, 당근, 대파, 완두콩(통조림), 다진마늘
두반장, 굴소스, 간장, 맛술, 설탕, 전분(녹말가루)

* 이연복 셰프의 레시피는 연두부, 욜로리아는 부드러운 두부 넣었어요.


 연근 넣어 아삭한 마파두부 만들기 

1.당근,대파 작게 썰어 놓기
완두콩은 통조림(1000원) 으로 준비했구요, 당근, 대파는 작게 썰어주세요. 
마늘은 다진마늘 보다 통마늘을 다져넣으면 더 맛있다고 해요.

2.연근 작게 썰기

연근은 얇게 썰어 반으로 자른후 잘게 썰어주세요.


이연복 셰프의 마파두부 알짜 비법은 

"연근을 잘게 썰어 넣어라!"

씹는 식감 상승과 담백한 맛이 풍부 해진다고 해요.


3. 고추기름 3큰술 대파 다진마늘 볶기
후라이팬이 가열된후 고추기름과 재료를 넣어주세요.

욜로리아는 시중에 파는 고추기름 넣었어요.


4. 간 돼지고기 넣고 충분히 볶기

이연복 셰프의 레시피는 간 돼지고기(100g) 

센불에서 2분간 충분히 볶기 입니다. 


5.연근, 완두콩, 당근 넣고 볶기
돼지고기가 하얗게 익었을때 채소를 넣고 볶아주면 되요.

6.간장 1큰술 후라이팬 가장자리에 부어 불 맛 내기

7.물1컵 붓고 끓이기
야채를 1분간 볶고 물을 넣어주세요.


8.맛술 2, 두반장 1, 굴소스 2, 설탕 2 넣고 끓이기

모든 양념 재료를 넣고 중불에서 약 1분 동안 끓여주세요.

*식성에 따라 두반장 더 넣어주어도 되요.


9.두부를 넣고 휘젓지 말고 후라이팬 돌려 양념섞기

 이연복 셰프의 레시피는 연두부 2모(500g)이구요.

욜로리아는 일반 부드러운 두부로 대체 했어요 

두부는 으깨질수 있으니 마지막에 넣어요.


10. 전분물 넣어 껄죽하게 농도 맞추기
전분5큰술, 물5큰술 넣어 만든 전분물은 
한번에 다 넣지 말고 
수저로 조금씩 떠 넣으며 농도를 맞춰주세요.

이연복 셰프의 비법 연근 넣어 아삭한
마파두부 완성!!

추위 이기는 콩 들어간 면역밥상이라니
알토란 이연복 셰프의 연근 넣은 마파두부 먹으면
추위도 싹! 이겨내겠죠!

곰보할머니가 만들어 팔던
두부 먼저 한입 부드럽게

이연복 셰프의 비법 아삭한 연근 한입!!

어머! 어머! 어~~머!!
정말 맛있어요.

아삭한 연근이 마파두부를 더욱 살려줘요.
뜨끈한 밥에 쓱쓱쓱 비벼서 
정말 맛있게 먹었어요.

꼭! 만들어 보세요. 

이연복 셰프가 알토란에서
이대로 만들어 먹으면 맛있다고 했는데
정말 이네요!!



추위 이기는 면역도 기르고
아삭하고 부드러운
연근 넣은 마파두부 만들기 욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 레시피 #


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