본문 바로가기

요리

평범하지만 특별한 집밥 김치찌개 왕 계란말이 만들기

300x250
평범하지만 특별한 집밥 김치찌개 왕 계란말이 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

특별한게 먹고 싶은날
고민에 빠져봅니다.
하지만 그럴수록 생각나는
고기 듬뿍 김치찌개
그리고 그 짝꿍 왕 계란말이 만들기 하면
평범하지만 특별한 메뉴가 되죠.



집밥 메뉴 김치찌개 왕계란말이 만들기

1.양파, 김치, 돼지고기, 김치국물 넣고 끓이기
고기를 좋아하는 가족이라
듬뿍 넣었어요.

2.물 과 조미료 한스픈 넣고 끓이기
김치찌개에는 조미료가 들어가야
식당 맛이 나요.
액상 조미료 한스픈 넣을께요.

3.계란 4개, 소금 약간 넣고 풀어주기
김치찌개 끓이는 동안
짝꿍 메뉴 왕계란말이 말아보려구요.

4.물 반컵, 대파, 당근 잘게 썰어 넣기
커다란 계란말이를 만들거라
물도 반컵 넣었어요.

5.약불에서 계란물 조금 넣고

6.끝에서 부터 살살 천천히 말기
절대 서두르지 마세요.
후라이팬 끝부분을 젓가락으로 떼어주면
계란이 끊기지 않고 잘 땡겨져요.

7.붇고 말고 땡기고 붓고 왕계란말이 만들기
계란말이 엄청 커졌죠!

후라이팬 높이 보다 훨씬 높아졌어요. 



8. 계란 말이는 도마 위에 올려
뜨거운 김을 빼주
바로 자르면 모양이 안이쁠수 있어요.




9.푹 끓여진 김치찌개에 중불로
대파 썰어넣고 조금더 끓이기
김치찌개는 오래 끓일수록 깊은 맛이 나죠.

왕계란 말이 자르고

푹 끓인 김치찌개 그릇에 담으면

평범하지만 특별한 집밥 메뉴


김치찌개 & 왕계란말이 완성!!

케찹도 뿌려주고

푹 익은 김치에 고기도 싸서 먹어봅니다.

술한잔도 잊지말고 쨘!

아주아주 평범한 메뉴지만
기분만큼은 완전 특별한 집밥메뉴에요.



외식 대신 오늘 저녁 메뉴 어떠세요?

김치찌개 그리고 왕계란말이 만들기
욜로리아 였습니다.

매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


 

반응형