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요리

봄 입맛 살려줄 레시피 명란 아보카도 비빔밥

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봄 입맛 살려줄 레시피
명란 아보카도 비빔밥

안녕하세요!
욜로리아 에요.

또 봄비가 내리는 소식과 함께
꽃피고 콧바람 간지럽히는 계절이 되겠죠?
봄 입맛을 살려줄 레시피
명란 아보카도 비빔밥 어떠세요?

요즘 아보카도가 홈쇼핑에도
마트에도 많이 나오고 있어요
트레이더스에서 5개에 만원에 구입해온
아보카도로 남편이 좋아하는
명란 아보카도 비빔밥 만들기 했어요.

명란 아보카도 비빔밥 레시피

< 재료 >
명란젓, 아보카도, 밥, 야채
계란, 김, 참기름, 깨, 간장



봄 입맛 살려줄
명란 아보카도 비빔밥 만들기

1.비빔밥용 야채 세척후 썰기
봄에 아삭아삭 생기를 돋아줄
야채를 씻어 물기 제거후 썰어주세요.

2.아보카도 자르기
덜익은 아보카도를 사왔네요.

 

 <꿀팁!>
아보카도 빨리 익히는 방법!

반으로 자른후 랩으로 감싼후
전자렌지에 2분 돌려주세요.

말랑말랑 갈색 아보카도로
신속하게 변했어요.

3.계란후라이 만들기
반숙으로 계란후라이만들어 주세요.



4.접시에 따뜻한 밥 담고

5.씻어 놓은 야채 예쁘게 담기
아삭아삭 ' 봄맛 ' 이겠죠!

6.계란후라이 올린후 아보카도 올리기
아보카도는 티스픈으로 아이스크림
뜨듯이 동그랗게 떠서 올려놓았어요.

7.참기름 양념 명란젓 올리기
명란젓을 으깬후 참기름을 넣고
쓱쓱쓱 비벼 올려주세요.

8.자른김 올리기
김가루가 없으면 도시락 김을
잘게 잘라 올려주세요.

9.참기름과 깨 뿌려주면

봄 입맛도 살리고 눈도 즐거운
명란 아보카도 비빔밥 완성!!

알록달록 신선하죠?!

아보카도가 버터처럼 고소하고
명란젓이 짭쪼름 하여
간장 소스 없어도 되지만
심심하다면 간장 조금 넣고 비벼주세요.

계란은 반숙으로
만들어 주세요.
그래야 더 맛있어요~~^^



남편의 명란 아보카도 비빔밥은
꽃을 담아봤어요.

명란 아보카도 비빔밥

계란이랑 김가루 없이
참기름 넣은 간장에
쓱쓱쓱 비벼봅니다.

명란젓이 짭짤하니
간장은 조금만 넣어주세요.

피곤하다던 남편이 활짝웃어서
만들어준 보람이 있네요.

아삭아삭 야채
부드러운 아보카도
짭짤한 명란젓 으로

봄 입맛 살려줄 명란 아보카도 비빔밥

봄 입맛 살리는 레시피
명란 아보카도 비빔밥 만들기
욜로리아 였습니다.


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