본문 바로가기

요리

우리집 반찬 달콤달콤 두부강정 만들기

300x250
 우리집 반찬 달콤달콤 두부강정 만들기 

< 164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다. >


안녕하세요!
욜로리아 에요.


우리집 반찬 달콤달콤
젓가락을 내려 놓을수 없는
두부강정 만들기 했어요.

오늘은 밥 반찬아니고
치킨 대신 야식으로 만들었어요.

어른, 아이 모두 좋아하는
우리집 반찬 달콤달콤 두부강정 레시피


< 재료 >

두부, 녹말, 소금, 후추, 견과류, 깨
강정소스 - 케찹, 고추장, 물
                  다진마늘, 물엿




달콤달콤 우리집 반찬
두부강정 만들기


1.두부 수분 빼기
페이퍼 타올에 두부를
감싸 두부 수분을 빼줘요.


2.두부강정 양념장 만들기

다진마늘 1/2스픈 , 물 2스픈
물엿 2스픈, 케찹 2스픈,
고추장 1스픈 섞어주세요.


매운맛을 원하면 고추장과 케찹을 1:1
욜로리아는 달콤달콤 맛이 좋아서
케찹을 더넣어주었어요.


3.두부 자르기
한입크기로 잘라주세요.
중간중간 수분 제거해 주세요.


4.녹말가루에 소금과 후추를
위생봉투에 넣고



5.자른 두부를 넣고


6.위생봉투에 공기가 들어가도록
입구를 막은후



7.쉐킷쉐킷 흔들기
녹말가루 골고루 두부에
뭍혀주세요.

두부 한개씩 전분에 뭍혀도 되지만

엄마의 꿀팁!!
위생봉투 풍선에 넣고
쉐킷쉐킷 흔들어주세요.



너무세게 흔들면
두부 부서져요~~^^


8.기름을 조금 넉넉히 달궈준후


지글지글 튀기듯 부쳐주세요.
중간중간 뒤집어 주세요.

녹말가루 없으면 튀김가루도
괜찮아요.


9. 강정 양념장 넣고 볶아주기
기름이 많다면 덜어주세요.


10.골고루 섞어 깨 팍팍 뿌려주기



견과류 뿌려주면

달콤달콤 두부강정 완성!!


겉은 바삭바삭
속은 부드러운
두부강정 달콤달콤
맛있어요.


한입 쏘옥

아이들도 좋아하는 반찬
어른들도 좋아하는 야식


두부의 맛있는 변신은
무죄!!


우리집 반찬
달콤달콤 두부강정 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



반응형