본문 바로가기

요리

계란반숙 주먹밥 만들기 반숙 삶는법

300x250
계란반숙 주먹밥 만들기 반숙 삶는법

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

간단한 주먹밥

도시락으로도 좋고 간식으로도 좋죠!

계란반숙을 넣어 주먹밥을 만들어 봤어요.

하와이언 무스비 만큼 간단하고

어쩌면 더 초간단 주먹밥이에요

단백질도 제공해주고

아주 간단하여 좋아요.



계란 반숙 주먹밥 레시피


< 재료 >

계란, 소금, 식초

따뜻한밥, 고추장, 간장, 참기름, 깨



계란 반숙 삶는법

1. 계란 실온 온도 맞추기

깨짐방지를 위해

한참전에 꺼내 두거나

욜로리아 처럼 온수로 헹궈주세요.

2.소금, 식초 넣고 물끓이기

소금과 식초를 넣고 물을 끓여주세요.

식초는 계란이 깨졌을때

흰자가 밖으로 나오는걸 막아줘요.

3.물이 끓으면 계란을 조심히 넣고

1분동안 저어주세요.

노른자를 중앙에 위치 하도록 해요.

좌측 계란 하나가 깨졌지만

오른쪽에 보면 더이상 흰자가

나오지 않았죠!

4.끓는 물에 계란넣고 7분 삶아주면

계란 반숙 완성!!

*계란 반숙 삶는 법 꿀팁은

식초 넣고 끓인물에

6분~7분 삶고 찬물에 헹궈주세요.

찬물에 담궜다가 껍질을 벗기고

잘라봤어요.

정말 반숙이 잘 되었죠.



계란반숙 주먹밥 만들기

1.따뜻한 밥을 고추장, 간장 비빔밥 만들기

고추장 비빔밥 : 고추장, 참기름, 깨

간장 비빔밥 : 진간장, 참기름, 깨

2.손바닥 크기로 얇게 펴기

반숙 계란이라 힘을 주면 안되서

위아래 판을 만들어주세요.



3.얇게핀 밥에 반숙 계란넣고 동그랗게 만들기

비빔밥을 계란 위아래 덮어

두손으로 굴리듯 

손비닥 안에서 동글동글 하면

비빔밥이 잘 붙어요.



4.조미김으로 띠둘러 주면

계란반숙 주먹밥 완성!!

만들기 간단하고 든든한 주먹밥이죠.

주먹밥 속도 볼까요?

주먹밥을 조심히 자르면

노른자가 흘러내리는 계란 반숙이 

쨔잔~~!!

뻑뻑 할 수 있는 고추장, 간장비빔밥이지만

반숙 계란이 뻑뻑하지 않게 해주어요.

밥은 계란 하나당

어른 밥수저 2수저로 만들었어요
 

고추장과 간장비빔밥이

주먹밥 맛을 심심하지 않게 해주어요.




계란반숙을 좋아하지 않는다면 

8~9분정도 끓여주면 

더 좋을것 같아요.

계란반숙 주먹밥 만들기와
반숙 계란 삶는 방법
욜로리아 였습니다.

# 하와이언 무스비 레시피 #


반응형