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요리

이영자 서리태 콩국수 레시피 쫄면으로 만들기

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이영자 서리태 콩국수 레시피 쫄면으로 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

이영자의 서리태 콩물이 온동네 난리네요.

서리태는 여러모로 좋은데요.

여성호르몬과 비슷한 아이소플라본이 있고

단백질 함유율도 높아 탈모예방에도 좋아요.

그런 서리태 (검은콩) 콩물을 콩국수로 더욱 맛있게 먹을수가 있는데요

이영자는 일반 면이 아닌 쫄면 면으로 만들어 먹는다고 해서 

욜로리아가 만들어 먹어봤어요.



더위를 이겨낼 이영자 서리태 콩국수 레시피

(출처: mbc 전지적 참견시점 7회 )


이영자 콩국수 레시피 

콩국수를 쫄면 면으로 해요.

쫄면의 쫀쫀함과 콩물의 달콘함에

천일염을 삭삭삭 뿌려줘요.

그리고 오이를 송송송송 썰어서 싹 올려서

깨소금을 살짝! 뿌려먹으면

여름 더위 뚝딱이라니까요~~


어찌 안만들어 먹겠어요.

서리태 콩물도 이영자 언니가 먹은걸로
사왔어요. 따로 있더라구요. 

더위쯤은 뚝딱 잊게 할 

이영자 서리태 콩국수 만들기

< 재료 >

서리태 콩물, 쫄면, 오이, 천일염 (소금), 깨소금, 계란




1. 쫄면 삶기

쫄면면을 삶은후 찬물에 헹궈 물기 빼주세요.


2. 쫄면 그릇에 담은후 채썰은 오이 올리기

오이를 송송송 썰어서 면위에 올려주세요. 


3. 서리태 콩물 부어주기

이영자 언니가 먹은 콩물 진짜 맛있어요. 

대형마트에서 샀다가 따로 파는곳이 있다고 해서 

얼른 내려놓고 가서 사왔네요. 





4. 천일염 뿌려주기

콩국수는 소금이 중요하죠. 



5. 깨소금 뿌리기

깨소금 살짝! 뿌리라고 했죠. 

고소함을 더해줘요. 



6. 삶은 계란 올려주면


더위쯤은 잊어버릴 이영자 레시피

서리태 콩물 콩국수 완성!!


쫄면 면으로 콩국수를 만들어 먹는건 

정말 신의 한수이자

이영자 언니께 감사드려요. 


국수를 잘못 선택하면 콩국수의 맛이 사라질수 있는데

어쩜 쫀쫀한 쫄면이 콩물과 이리도 잘어울릴까요? 

진한 서리태 콩물도 맛있고

쫀쫀한 쫄면도 잘어울어져 정말 맛있어요. 


이젠 콩국수집 가지 말고 

집에서 이렇게 만들어 먹어봐요. 

욜로리아는 자주 만들어 먹을거 같아요. 


이영자 레시피로 맛있게 만들어 먹은 

서리태 콩물 콩국수 만들기 

욜로리아 였습니다. 


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