본문 바로가기

요리

밥 없는 메밀 국수 김밥 레시피 찬성입니다

300x250

밥 없는 메밀 국수 김밥 레시피 찬성입니다. 

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요! 

욜로리아 에요. 


밥을 넣지 않은 김밥 어떨까요? 

삶은국수를 넓적하게 펴서 

김위에 척! 올려 김밥을 만들면 

괜찮을거 같아요. 


마트에서 소면을 들었다가

소화도 잘되고 살도 덜찌라고 

메밀국수로 만들어 봤어요.


밥없는 메밀국수김밥 레시피

< 재료 >

메밀국수, 단무지, 오이, 당근, 계란, 김밥용김



밥 없는 메밀 국수 김밥 만들기 

1.재료 손질하기 

오이는 4등분 후 속을 파내고 다시 잘라주세요. 

당근은 채썰고, 계란은 소금 넣고 풀어주세요. 


2.계란 말이 만들기

계란은 큼직하게 말아 부쳐주세요.


3.당근 볶기

소금 살짝 기름 살짝 넣고 볶아주세요. 


4.메밀국수 삶기

메밀국수 면을 삶은후 찬물에 헹궈 물기를 쏙 빼주세요. 


5.메밀국수 펼쳐 말리기

종이호일이나 랩을 이용하여 층층이 

메밀국수를 김밥 크기로 살짝 

말리기? 굳히기? 해주세요. 


6.계란 자르기 

면을 말리는 동안 만들어둔 계란말이를 잘라주세요. 



7. 메밀 국수 김 위에 올리기 

종이호일에 펼쳐 말린거라 

면위에 김을 올린후 뒤집어 주면 되요. 


8. 국수 김밥 말기 

달걀, 단무지, 계란, 당근 간단하게 넣어서 

돌돌 김밥 말아주면 되요. 


7.김밥썰기 

말아둔 김밥을 썰어준 후 도시락 통에 담으면 


밥 없는 

' 메밀국수김밥 ' 만들기 완성 !! 


앗차!! 

깨도 뿌려주면 더 예쁘겠죠. 

검은 깨를 솔솔 뿌려주면 


우와~~ 

식사로도, 간식으로도 찬성!

야식으로도 다이어트식으로도 찬성! 할 수 밖에 없는 


촉촉하고 맛있는 국수김밥이 완성 되었어요. 

메밀면이라 그런건지 시간이 지나도 불지 않아요. 

그냥 시원하고 촉촉해요. 




아이도 어른도 모두 맛있게 잘 먹었습니다. 

이웃님들도 밥 빼고 메밀국수로 어떠세요~~?


밥 없는 메밀국수김밥 만들기 

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 제주도김밥 보다 ' 돈가스 사각 김밥 ' 레시피

[요리 ] - 정말 맛있는 삼겹살 김밥 이수근 레시피



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형