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요리

매콤촉촉 굳지 않는 ' 고추장 멸치볶음 '

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매콤촉촉 굳지 않는 ' 고추장 멸치볶음 '

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.


멸치볶음 모두 좋아하시죠

단짠단짠 또는 단맵단맵

어떤맛 좋아하세요?


오늘은 어른 입맛에 맞는 

매콤하고 촉촉하게 굳지 않는 

단맵단맵 고추장 멸치볶음을 만들었어요. 


고소한 맛을 더하고 굳지않는 비법을 넣어서 

맛있게 만든 반찬이랍니다.


고추장 멸치 볶음 레시피

< 재료 >

멸치, 고추, 마요네즈, 아마씨 또는 깨

고춧가루, 고추장, 설탕, 간장

다진마늘, 물, 올리고당



어른입맛 매콤촉촉 굳지 않는

고추장 멸치볶음 만드는 방법

1.멸치 잔여물 털기

채에 멸치를 올리고 잔여물을 털어주세요. 


2.고추 썰기

매콤하게 청양고추도 넣을거에요. 


3.고추장 양념장 만들기

고춧가루 2스픈, 간장 1스픈, 다진마늘 1스픈

설탕 1스픈, 고추장 1스픈, 물 조금

잘 섞어주세요. 



4.멸치 볶기

멸치와 마요네즈를 넣고 식용유에 볶아주세요. 

고소한 맛을 더해 줄거에요. 

잘 섞이게 볶아주세요.


5.양념장 볶기

불조절은 중불! 타지 않게 잘 볶아주세요. 


6.멸치, 고추 넣고 볶아주기

볶아놓은 멸치와 썰어놓은 청양고추를 넣고 

양념장과 잘 섞이게 볶아주세요.


8.멸치볶음이 굳지 않는 꿀팁!!

불을 꺼주세요!! 

올리고당 또는 물엿을 넣고 섞어주세요.

촉촉함과 윤기를 더해줄거에요. 

불을 켜고 넣으면 굳게 되거든요.


매콤촉촉 굳지 않는 어른반찬

고추장 멸치볶음 완성!!  

청양고추가 들어가 

매콤함을 더했어요. 




하지만 단맵단맵 매력적인 반찬이죠.

밥위에 딱 올려 먹으면 

아시죠? 자꾸 먹고 싶은 반찬이라는거 



욜로리아 였습니다. 


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