300x250

에어프라이어 돼지고기 목살 소금구이 놀라운 맛

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요! 

욜로리아 에요. 


요즘 에어프라이어 가지고 계신분들 많으시죠? 

호불호가 나뉘는 주방가전

저희집 주방에도 한자리 차지 하고 있는 애물단지

그래서 에어프라이어 활용법 시리즈를 해볼까 합니다. 


첫번째로 목살 소금구이

이 기계를 가지고 있는 분이라면 

너도나도 추천하는 활용요리중 하나인데요

정말 그렇게 입에 침이 마르게 극찬 할만한지 

목살을 구워볼께요. 

어디에? 

에어프라이어에요.


1.소금, 후추 간하기

허브솔트를 많이 추천 해주셨는데 

일단 지금 없으니 앞뒤로 소금, 후추 간해줄께요.


2. 고기 펴서 넣기 

에어프라이어의 단점중 하나는 

겹쳐지는 부분은 원하는데로 되지 않는다는 것인데요

고기도 겹치지 않게 최대한 골고루 잘 펴주세요.



저희 에어프라이어는 300g 넣었어요.


3.180도 10분 구워주기

이제부터 에.어프라이어의 장점 

더이상 할 것이 없다에요.


고기를 구우려면 계속 구워야 하고 

잠깐 한눈 팔면 타버리잖아요. 

그런 걱정 없이 다른 일을 해도 되요. 

4.고기 뒤집어 주기

10분 조리가 끝나면 고기를 뒤집어 주세요.

그냥 시간을 더 돌리고 끝내도 될것 같은데 

엄마들이 한번 뒤집어 줘야 맛있다고 하니

뒤집어 봅니다. 


5. 180도 8~10분 2차 작동

뒤집은후 8분~ 10분 다시 돌려주세요. 

고기가 얇아서 욜로리아는 8분 돌렸어요. 




6. 노릇노릇 잘구워진 소금구이

보이시나요. 

우와~~

엄마들이 왜 모두 한결같이 뒤집으라고 했는지 알겠더라구요. 

뒤집어서 한번 더 돌리길 정말 잘했어요~~ 


7. 고기를 썰어서 접시에 담으면 


에어프라이어 활용한 요리 1탄

돼지고기 목살 소금구이 완성!!

노릇노릇 촉촉하게 구워진 꼬기!!! 

완전 사랑스럽지 않나요!!


한자리 차지한다고 구박했는데

아주 기특하죠. 


정말 잘구워졌어요. 

고기는 좋아하지만 고기 잘 못굽는 

욜로리아 가족에겐 

정말 효자네요. 


고기 속도 정말 잘 익었어요. 

쌈장도 필요 없는 정말 맛있어요. 




오븐에 구울땐 좀 뻑뻑한맛이 있었는데 

시간도 오래걸리는 편 아니고 

앞,뒤 속으로 매우 잘 익어서 좋아요. 


두번째 편은 무엇을 만들지 기다려 주세요~~ 


욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[제품후기] - 핫아이템 에어프라이어 튀김 오븐 맛과 기능 비교

[제품후기] - 2분이면 완성 트레이더스 투움바 파스타 사먹은 후기



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

728x90
반응형
  1. 휴식같은 친구 2018.09.11 08:40 신고

    에어프라이어가 다용도로 쓰이는듯 싶습니다. 고기도 구워주고 말입니다.ㅎ

  2. 밥짓는사나이 2018.09.11 09:31 신고

    여름엔 정말 사랑스런 아이템 같습니다~~
    불 안켜고 조리할수 있다니 ㅎ

    • 욜로리아 2018.09.11 09:32 신고

      불도 안켜고 기름도 안튀고 다른일 해도 되고 정말 괜찮은듯 합니다~~

  3. 북두협객 2018.09.11 10:02 신고

    에어플라이어가 이렇게 좋은거였어요?
    헐헐 이거 진짜 물건이네요~~

  4. 블랙피스 2018.09.11 10:24 신고

    적당히 잘 익히셨네요.
    우리 여왕님은 고기를 육포를 만들었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  5. 파라다이스블로그 2018.09.11 10:30 신고

    요즘 에어프라이어를 구입하시는 분들이 정말 많은 것 같아요~
    이렇게 후기를 보면 너무 간편해 보여 구매 욕구가 샘솟아요 :)

  6. 시니냥 2018.09.11 10:42 신고

    정말 먹음직 스러워 보이네요! 에어프라이기 활용성이 정말 좋은 것 같아요!

  7. 진차의 진짜리뷰 2018.09.11 10:45 신고

    저희 집에도 에어프라이기가 있는데 정말 후회돼요. 진작에 살 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어 프라이기는 정말 혁명입니다...☆

  8. peterjun 2018.09.11 10:48 신고

    목살 소금구이 대박이네요.
    편리하게 활용할 수 있어 이건 정말 큰 장점인 것 같아요. ^^

  9. Mind Hunter 2018.09.11 11:45 신고

    에어프라이어로 목살 구운 후 에어프라이어 설겆이는 쉽던가요? 저는 설겆이가 걱정되네요.

    • 욜로리아 2018.09.11 18:42 신고

      저도 처음엔 저 통때문에 에어프라이어가 우리집에 오는게 싫었는데 설거지 오히려 깔끔합니다. 냄비,냄비뚜껑 씻는 딱 그만큼이네요~~

  10. 멜로요우 2018.09.11 14:19 신고

    에어프라이기로 목살도 구울수있네요. 근데 조금 퍽퍽하다니 좀아쉽네요. 삼겹살이면 조금 나을까요?? ㅋ

    • 욜로리아 2018.09.11 18:38 신고

      앗 그건 그냥 오븐으로 구웠을때 퍽퍽하고
      에어프라이어는 전혀 아니어요. 맛있어요~~
      다음엔 삼겹살도 도전~~^^

  11. 서영papa 2018.09.11 17:45 신고

    역시... 고기!
    보기만해도 흐뭇합니다^^

  12. 유하v 2018.09.11 18:31 신고

    와!!! 연기도 안나고 기름도 안 튀고 게다가 맛있어 보이기까지!! 더이상 애물단지가 아닌거 같습니다ㅎ

    • 욜로리아 2018.09.11 18:43 신고

      도로 갖다주려다 그냥 쓰렵니다~~~
      딱 좋으네요. 이제 요리를 안하려할지도 모르는 부작용이~~^^

  13. kangdante 2018.09.12 08:47 신고

    고기가 먹음직스럽게 생겼네요
    한 젓가락 맛보고 싶어집니다.. ^^

  14. 空空(공공) 2018.09.12 10:52 신고

    에어프라이어의 활용도가 정말 다양하군요
    하나 있으면 좋겠습니다

  15. TheK의 추천영화 2018.09.12 18:59 신고

    아 저희 큰 주인님처럼 에어 프라이기와
    사랑에 빠지실 것 같습니다. ^ㅇ^*

  16. 소화낭자 2018.09.12 20:49 신고

    아 진짜... 고기는 냉동실에 있고, 지금 에어프라이 살까 말까 고민하고있엇는데......

    사야겠네요,, 에어프라이어...... 다이어트는 다음 생애에....

+ Recent posts