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요리

이연복 짜장면 중국 현지에서 먹힐까?

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이연복 짜장면 중국 현지에서 먹힐까? 

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.


오랜만에 먹고싶은게 생겨서 주방으로 갔습니다. 

tvN ' 현지에서 먹힐까? ' 중국편이 시작 되었네요. 

이연복 셰프가 만드는 맛있어보이는 자장면 

벌떡 일어나 앞치마를 하게 되었죠. 


양파를 듬뿍 볶고, 고기와 새우를 듬뿍 오징어까지

맛이 없을수 없는 비주얼입니다. 


아이를 위해서 집에서 만들어 보니 

어렵지 않고 맛있는 

중국에서 1시간만에 완판된 왠지 고급진

짜.장.면 만들기 해볼까요? 


'현지에서 먹힐까?' 

이연복 짜장면 레시피

< 재료 >

돼지고기 또는 소고기, 양파 2개, 애호박 1개, 대파

새우, 오징어, 오이 (대신 완두콩), 면

춘장, 간장, 생강, 굴소스, 전분, 치킨스톡( MSG로 대체), (올리고당)


이연복 셰프 짜장면 만들기

1.재료썰기

고기와 양파 당근, 대파를 썰어주세요

양파는 큰걸로 2개 썰어주세요. 

고기도 많이 넣어주면 좋겠죠. 


2.오징어, 새우 데쳐놓기

깨끗이 씻어서 미리 데쳐 놓으세요 

따로 사면 재료비가 만만치 않아 

해물모듬으로 준비했어요. 


3.재료 볶아주기

1) 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶다가

2) 고기를 넣고 기름을 더넣어 볶아주세요

3) 대파로 풍미를 더하고 

4) 애호박도 함께 볶아주세요.


4.생강 넣어 볶기

생강은 처음에 볶아주어야 하는데 

중간에 생각이 나서 넣어주었습니다. 

생강이 자장면의 맛을 더욱 살려주는거 같아요~




5. 간장 두르기

간장 2큰술을 둘러 볶아주세요. 


6.굴소스 2스픈 넣기 


7. 치킨스톡 대신에 MSG 넣어주었어요. 

일반 중국집에서는 미원을 넣는다고 하더라구요. 


8.데친 해물과 춘장 넣어 볶아주기

데쳐놓은 새우와 오징어를 넣고 

춘장은 300G 넣었어요.

짠맛에 예민한 분은 200G만 넣어도 될것 같아요. 


9.전분물 넣어 농도 맞추기 


껄쭉 하게 잘 끓고 있쬬!! 

여기에 이.연.복 솁은 넣지 않았지만 

양파의 단맛이 약해 올리고당 2스픈 넣어주었어요. 


10. 면 삶기 

생면 또는 우동면을 삶아 주시면 되요. 


오이대신 완두콩 올려주면 


tvN 현지에서 먹힐까? 중국편 

이연복 짜장면 완성!! 


고급 중화요리점 자장면인거 같아요. 

소리도 어찌나 찰지던지 

짜*게티와는 또다른 

고급진 명품 자장면이 되었습니다. 




중국현지에서 인기넘칠 만해요. 

고기 푸짐히 들어갔죠. 

해물 잔뜩 들어갔죠. 

그리고 한국의 맛이니 얼마나 색다르고 맛있겠어요. 


오늘 점심 또는 저녁에 어떠세요? 

욜로리아 였습니다. 


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