본문 바로가기

요리

제철 감자, 양파 아코디언감자 블루밍어니언 에어프라이어로 만들기

300x250

제철 감자, 양파

아코디언감자 블루밍어니언 에어프라이어로 만들기 

욜로리아 에어프라이어 블루밍어니언 아코디언감자 

안녕하세요 

욜로리아 입니다. 

 

요즘 제철인 양파와 감자로 

간식도 되고 안주도 되는 

블루밍어니언과 아코디언 감자를 만들어 봤어요 

 

튀기면 기름이 많이 들고 

남은 기름 처리하기가 골치아픈데 

에어프라이어를 사용하면 

기름도 덜 사용하고 

바삭하게 만들수 있어서 좋아요 

 

아코디언감자 만드는방법 

아코디언 감자 재료 

< 재료 >

감자, 올리브유, 소금, 후추

마요네즈, 양파, 설탕 

 

1.감자 썰기 

감자는 껍질째 사용할거라 깨끗하게 닦아줍니다. 

아래쪽이 잘리지 않게 적가락을 두고 자르면 편해요 

2.올리브유바르기 

올리브유에 소금과 후추를 조금 넣고 

감자 사이사이에 골고루 발라줍니다. 

욜로리아 양마소스 만들기 (튀김소스)

3.양마소스만들기 

양파 1/4개와 설탕 2스푼, 마요네즈 3스푼을 넣고 믹서기로 갈아주세요 

튀김류와 잘 어울리는 양파소스입니다. 

4.200도 20분 에어프라이어에 굽기 

에어프라이어 200도 20분 구워주세요 

구운 아코디언 감자위에 양마소스 뿌려주면 

한겹한겹 뜯어먹는 재미가 있는 

짭짤하고 고소한 

양마소스 아코디언감자 완성 입니다. 

 

양파튀김 블루밍어니언 만드는 방법 

블루밍 어니언 양파튀김 재료 

< 재료 >

양파, 계란, 튀김가루, 빵가루 

우유, 식용유 

 

1.양파 16등분 자르기 

양파 아랫쪽은 잘리지 않게 조심조심 16등분으로 잘라줍니다. 

8등분 까지는 한번에 그리고 8등분 한쪽씩 반으로 잘라주면 

양파가 잘리지 않고 조심스럽게 16등분 할수 있어요 

2.양파 윗쪽 파주기 

양파 조각이 꽃잎처럼 잘 펴질수 있게 윗쪽을 파줍니다. 

3.양파 물에 담그기 

양파는 물에 10분정도 담궈 

매운기도 빠지고 양파가 잘 펼쳐질수 있게 도와줍니다. 

그냥 펼치다 보면 뚝! 하고 부러져요 

4.계란물 뭍히기 

계란1개, 우유2스푼을 풀어주고 

양파의 물기는 톡톡 닦아줍니다. 

5.튀김가루 - 계란물 - 튀김가루 -계란물 -빵가루 

튀김가루와 계란물 마지막으로 빵가루를 뿌려주세요 

기름에 튀기는게 아니라서 얇게 입혀줍니다. 

가루는 익지 않을수 있으니 

식용유 또는 계란물을 골고루 발라주세요 

6.에어프라이어 180도 15분 구워주기

기계마다 온도차이가 날수 있어요 

양파가 열선에 너무 가까우면 까맣게 탈수 있어요 

7.오일바르고 에어프라이어 170도 5분 구워주기 

다시 양파에 오일을 바르고 에어프라이어 160~170도 에서 5분 구워주세요 

에어프라이어로 구운 블루밍어니언 완성~~ 

원하는 소스를 준비합니다. 

양마소스에 찍어먹어도 맛있고 

저는 칠리소스 준비했어요 

갑자기 아웃백 가고싶어지는건 왜일까요? 

영상으로 보는 레시피는 유튜브에 있습니다. 

그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요 

욜로리아 였습니다. 

https://youtu.be/vb_oHHMujvs

 

반응형